Салат пикадили с рыбой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Рыба белая – кусочек 300 г.
- Рис длиннозерный – 2/3 стакана
- Соль
- Лук репчатый – 2 мааааленькие луковички
- Грибы маринованные (подойдут любые) – 0,5 л. баночка
- Майонез – 5 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лук зеленый (у меня зеленая часть лука-порея)
Рецепт приготовления
- Рыбу необходимо отварить. Для вкуса добавим в воду пару небольших головок репчатого лука. По желанию рыбу можно приготовить на пару. Но из готового рыбного бульона можно потом и супчик вкусный сварить)) Рис отварить в подсоленной воде. Я обычно рис для салата варю в большом количестве воды, чтобы он не стал кашей, затем отцеживаю на дуршлаг и промываю под холодной водой. Лук мелко порезать. Грибы можно брать любые. Я использую свои, маринованные по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/28385 Сливаем жидкость. В глубокий салатник укладываем порванную на кусочки и очищенную от костей рыбу. На рыбу кладем половину лука. Делаем майонезную сеточку. Теперь укладываем равномерно рис. Посыпаем второй половиной лука и делаем майонезную сеточку. Грибочки нарезаем произвольно, не мелко. Кладем сверху. Оставьте пару целеньких небольших грибочков для украшения. Равномерно распределяем сверху сметану. Украшаем зеленью. В центре оформляем грибочками. Приятного аппетита!
Источник