44 рецепта
Салат новый век
Салат Новый век Подбираем продукты для салата Отвариваем мясо в подсоленой воде (примерно 1 час) Нарезаем мелко лук Чтобы снять горечь лука, заливаем его кипятком и добавляем ложку столового уксуса, пусть постоит пока готовим другие ингредиенты... Я брала консервированные ... Ингредиенты: Свинина - 300 гр, Лук репчатый (1 небольшая луковица) - 100 гр, Ананасы (консервированные) - 200 гр, Оливки - 120 гр, Кукуруза консервированая - 200 гр, Майонез - 100 гр
Салат Новый век Слить сироп из ананасов и нарезать (не мелко). Добавить консервированную кукурузу и разрезанные на половинки оливки. Мясо порезать на кубики 1, 5 х1, 5 см. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвет... Ингредиенты: Ананас (консервированный) - 1 бан., Кукуруза (консервированная) - 1 бан., Оливки зеленые (фаршированные лимоном) - 1 бан., Свинина - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Майонез
Салат "Новый век" Предварительно отварите говядину. Ананасы и маслины промокните бумажной салфеткой. Ингредиенты нарежьте, смешайте в салатнике и заправьте майонезом. Говядину отварную нарезать небольшими брусочками. Кукурузу открыть, слить воду. Саму кукурузу добавить в сал... Ингредиенты: Ананас консервированный 100 Грамм, Кукуруза консервированная 100 Грамм, Говядина отварная 300 Грамм, Майонез 2 Ст. ложки, Маслины без косточек 15 Штук
Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе" Для Барского соуса смешиваем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, аджику, оливковое масло и мёд. Перепёлок помыть и замариновать в "Барском соусе" на 3 часа. Говядину отварить и нарезать. Копчёную куриную грудку нарезать. Я сама коптила грудк... Ингредиенты: Перепел - 2 шт, Филе куриное (копчёное) - 100 г, Листья салата|Салат - 50 г, Раковые шейки - 30 г, Яблоко - 0,5 шт, Говядина (отварная) - 50 г, Огурец (маринованные) - 50 г, Каперсы - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Огурец (свежий) - 30 г, Икра рыбная|Икра (крас...
Салат с хамоном и фруктами Айву вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком ( 2 * 2 см.), обжарить в 1 ст. л. соевого соуса 2 - 3 минуты. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить. Разложить на большом блюде. "Фетаксу" нарезать аналогичными кубиками, 2/3 ... Ингредиенты: Соевый соус (натурально сваренный Киккоман) - 2,5 ст. л., Фета (брынза или "Фетакса") - 150 г, Хамон (слайсы ) - 4 шт, Груша (сорт "Конференция", твердая) - 1 шт, Айва (средняя) - 1 шт, Маслины - 8 шт, Листья салата|Салат - 1/2 пуч., Томаты вяленые - 4 шт, ...
Салат Тюльпан Картофель натереть на крупной терке. Мидии отварить и нарезать. Стручковую фасоль отварить и мелко нарезать. Морковь отварить и нарезать маленькими кубиками.Репчатый лук, яйцо - мелко порубить.Маринованный огурец натереть на терке. На блюдо выложить листья ... Ингредиенты: Мидии (отварные) - 200 г, Яйцо куриное (куриное) - 2 шт, Лук репчатый (средний, репчатый) - 1 шт, Фасоль (стручковая) - 100 г, Огурец (маринованный, средние) - 2 шт, Картофель (отварной в мундире, средний) - 2 шт, Морковь (отварная, средняя) - 1 шт, Зелень ...
Салат "новый век" (необычный вкус) Лук мелко-мелко нарезать и обжарить до золотистости и поджаристого запаха Оливки нарезать половинками (крупные кусочки вкуснее) ананасы нарезать так же, как оливки Ингридиенты перемешать, заправить, выложить в изящный салатник, наслаждаться вкусом и удивлят... Ингредиенты: 2 луковицы, 1 баночка кукурузы, 1 баночка конс. ананасов, отварное филе курицы (грудка)-300 г, баночка зелёных оливок, 100 гр. тёртого сыра, майонез calve лёгкий или несладкий йогурт для заправки
Салат «оливье» по рецепту, упомянутому гиляровским в 1904г. Филе рябчиков (можно заменить мясом перепелов или курицы) пожарить на сливочном масле. Порезать его на ровные кусочки. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать ровными кубиками или кружочками. Телячий язык отварить в подсоленой воде с лавровы... Ингредиенты: 1,5 рябчика (или 1,5 средней курицы), 3 картофелины, сваренных в мундире, очищенных, 400 гр. (1/2 ) телячьего языка, 50 гр. красной икры, 100 гр. зеленого салата, 50 гр. оливок без косточки, 14 отварных и очищенных шеек раков, 100 гр. свежих пикулей (малень...
Салат "Оливье" настоящий В нашей стране этот салат уже полтора века называют "Оливье" - в честь создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Между тем, во всех остальных странах он известен, как... Ингредиенты: Филе куриное или грудка 2 Штуки, Картофель 5-6 Штук, Огурцы свежие 3 Штуки, Майонез домашний 1,5 Стакана, Пучок листового салата 1 Штука, Каперсы 2-3 Чайных ложек, Оливки 15 Штук, Раковые шейки 10 Штук, Яйца 5 Штук (опционально)
Салат "Оливье" с раковыми шейками В оригинальном рецепте, напечатанном в журнале "Наша еда" в конце XIX века, в качестве одного из главных ингредиентов были указаны рябчики, но мы без зазрения совести заменим их на куриное филе. Уж больно хлопотно искать рябчиков в наше время! А в... Ингредиенты: Филе куриное 2 Штуки, Картофель 5-6 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Пучок листового салата 1 Штука (опционально), Каперсы 2-3 Чайных ложек (опционально), Оливки 10-15 Штук, Майонез домашний 1 Стакан, Раковые шейки 10-15 Штук, Яйца 5 Штук, Зеленый лук По вкусу