47 рецептов
Салат наполеон
Оригинальный слоеный салат «Наполеон» Перемешать ингредиенты для теста и замесить. Испечь пять коржей, один разломать в крошку для посыпки салата. На плоское блюдо положить корж, сверху выложить тертый сыр, смешанный с майонезом. На второй корж выложить рыбу с майонезом. На следующий корж ̵... Ингредиенты: маргарин - 200 г, яйца - 1 шт., мука - 2,5 стакана, кефир - 1 стакан, сода - 1/2 ч.л., соль - 1/2 ч.л., рыбные консервы - 1 банка, сыр полумягкий - 100 г, яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, майонез
Салат закусочный "Наполеон" Тортик слоится за день до мероприятия. Подготовка: 1. Покупаем Коржи "Наполеон" слоеные (у меня про запас всегда лежит такой тортик). Их в упаковке 6. 2. Майонез покупаем обычный без добавок. Я везде использую только провансаль. Если он слишком гу... Ингредиенты: Корж (Наполеон) - 1 упак., Грибы (опята) - 1 кг, Лук репчатый - 4 шт, Филе куриное - 2 шт, Морковь - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Майонез - 400 г
Весенний салат с французской заправкой Немногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-ниб... Ингредиенты: Уксус винный 2 Ст. ложки, Соль 1/8 Чайных ложки, Лук-шалот (мелко нарезанный) 1 Ст. ложка, Петрушка (нарезанная) 1/2 Ст. ложки, Тимьян 1 Чайная ложка, Горчица 1/2 Чайных ложки, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Листья салата 200 Грамм, Редис 50 Грамм
Артишок с сыром Наполеон Нарежьте репчатый лук кольцами. Налейте во фритюр оливковое масло, нагрейте до 150 С и обжарьте лук 2-3 мин. Очистите топинамбур от кожуры. Добавьте в топинамбур молоко. Посолите и слейте молоко. Пробейте топинамбур в блендере 3-4 мин. Смешайте оливковое ма... Ингредиенты: молоко - 200 мл, топинамбур - 100 г, лук-шалот – 5 г, репчатый лук – 5 г, бальзамический уксус – 25 мл, хлеб «измайловское колесо» - 5 г, микс-салат – 30 г, оливковое масло – 20 мл, мед – 3 г, сыр Наполеон – 20 г, артишоки свежемороженые – 60 г, артишоки ма...
"рыбный наполеон" 1)измельчаем вилкой консервы ,смешиваем с майонезом и выкладываем на корж 1/2 банки консервов. 2)мелко порубленные яйца ,зелень и лук смешиваем с майонезом и смазываем 2 корж 3)3 корж, как 1 корж 4)4 корж как 2 корж 5)5 корж смазываем майонезом,трем сыр,по... Ингредиенты: готовые слоеные коржи наполеон ., 1 банка рыбных консервов у меня (сайра)., вареное яйца 2 шт., зеленый лук,зелень., сыр твердый
Салат "Наполеон" с курицей Для этого салат нам сначала нужно приготовить тесто: 1. Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник. 2.Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжа... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм, Сметана 4 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Куриная печенка 300 Грамм, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Оливковое масло 1 Ст. ложек, Копченая грудка куриная 2 Штуки, Огурец 1 Ш...
Салат Торт Наполеон из коржей с курицей ВНИМАНИЕ!!! Этот тортик прослаивается сутки - полтора. Подготовка:- Шинкуем лук, морковь и обжариваем.- Отвариваем куриное филе- Обжариваем грибы (я беру опята), откидываем на дуршлаг и за тем измельчаем.- Отвариваем яйца- Трем на терке сыр (можно и без нег... Ингредиенты: Слоёные коржи - 700 гр, Лук репчатый - 3 шт., Майонез - 850 гр, Куриные яйца - 5 шт., Твёрдый сыр - 200 гр, Куриное филе - 500 гр, Грибы маринованные - 500 гр
Салат "Гостям рады!" Приготовим все составляющие. Сваренные и охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Кстати, пока яйца готовятся, плавленные сырки и масло положите в морозилку, а крабовые палочки достаньте из морозилки. Первый слой - натертые яичные белки. Слегка промазы... Ингредиенты: Крабовые палочки - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сырок плавленый - 2 шт, Масло сливочное - 30 г, Яблоко (крупное, кисло-сладкое) - 1 шт, Крекер (я брала с солью) - по вкусу, Майонез (ТМ Махеев ) - по вкусу
Салат "Раненый Наполеон" Картофель очистить, отварить до готовности (или отварить потом очистить, кому как нравится). Порезать мелкими кубиками, можно потереть на терке, выложить на блюдо. Второй слой- курицу, нарезаем соломкой, и укладываем сверху картошки. Третий слой- лук зелены... Ингредиенты: Курица (копченная) - 150 г, Картофель (220-250 гр) - 3 шт, Грибы (маринованные) - 100 г, Лук зеленый - 1/2 пуч., Сыр твердый - 100 г, Майонез - 4 ст. л., Сок свежевыжатый (черносмородиновый,из 2 ст.л ягод) - 10 мл
Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей К сожалению, нет пошаговых фото. Итак, 1 слой: голень освободить от костей, мясо нарезать кубиками, выложить на блюдо, смазать майонезом; 2 слой: мелко нарезанная луковица, смазать майонезом; 3 слой: тертый сыр, сдобрить майонезом; 4 слой: очищенное от кожу... Ингредиенты: Голень куриная (копченая) - 2 шт, Яйцо куриное (вареное) - 3 шт, Сыр твердый - 150 г, Крекер (солёный) - 8-12 шт, Яблоко (зеленое) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Майонез