Салат наполеон

47 рецептов

Оригинальный слоеный салат «Наполеон» Оригинальный слоеный салат «Наполеон» Перемешать ингредиенты для теста и замесить. Испечь пять коржей, один разломать в крошку для посыпки салата. На плоское блюдо положить корж, сверху выложить тертый сыр, смешанный с майонезом. На второй корж выложить рыбу с майонезом. На следующий корж ̵... Ингредиенты: маргарин - 200 г, яйца - 1 шт., мука - 2,5 стакана, кефир - 1 стакан, сода - 1/2 ч.л., соль - 1/2 ч.л., рыбные консервы - 1 банка, сыр полумягкий - 100 г, яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, майонез

Салат закусочный "Наполеон" Салат закусочный "Наполеон" Тортик слоится за день до мероприятия. Подготовка: 1. Покупаем Коржи "Наполеон" слоеные (у меня про запас всегда лежит такой тортик). Их в упаковке 6. 2. Майонез покупаем обычный без добавок. Я везде использую только провансаль. Если он слишком гу... Ингредиенты: Корж (Наполеон) - 1 упак., Грибы (опята) - 1 кг, Лук репчатый - 4 шт, Филе куриное - 2 шт, Морковь - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Майонез - 400 г

Весенний салат с французской заправкой Весенний салат с французской заправкой Немногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-ниб... Ингредиенты: Уксус винный 2 Ст. ложки, Соль 1/8 Чайных ложки, Лук-шалот (мелко нарезанный) 1 Ст. ложка, Петрушка (нарезанная) 1/2 Ст. ложки, Тимьян 1 Чайная ложка, Горчица 1/2 Чайных ложки, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Листья салата 200 Грамм, Редис 50 Грамм

Артишок с сыром Наполеон Артишок с сыром Наполеон Нарежьте репчатый лук кольцами. Налейте во фритюр оливковое масло, нагрейте до 150 С и обжарьте лук 2-3 мин. Очистите топинамбур от кожуры. Добавьте в топинамбур молоко. Посолите и слейте молоко. Пробейте топинамбур в блендере 3-4 мин. Смешайте оливковое ма... Ингредиенты: молоко - 200 мл, топинамбур - 100 г, лук-шалот – 5 г, репчатый лук – 5 г, бальзамический уксус – 25 мл, хлеб «измайловское колесо» - 5 г, микс-салат – 30 г, оливковое масло – 20 мл, мед – 3 г, сыр Наполеон – 20 г, артишоки свежемороженые – 60 г, артишоки ма...

"рыбный наполеон" "рыбный наполеон" 1)измельчаем вилкой консервы ,смешиваем с майонезом и выкладываем на корж 1/2 банки консервов. 2)мелко порубленные яйца ,зелень и лук смешиваем с майонезом и смазываем 2 корж 3)3 корж, как 1 корж 4)4 корж как 2 корж 5)5 корж смазываем майонезом,трем сыр,по... Ингредиенты: готовые слоеные коржи наполеон ., 1 банка рыбных консервов у меня (сайра)., вареное яйца 2 шт., зеленый лук,зелень., сыр твердый

Салат "Наполеон" с курицей Салат "Наполеон" с курицей Для этого салат нам сначала нужно приготовить тесто: 1. Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник. 2.Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжа... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм, Сметана 4 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Куриная печенка 300 Грамм, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Оливковое масло 1 Ст. ложек, Копченая грудка куриная 2 Штуки, Огурец 1 Ш...

Салат Торт Наполеон из коржей с курицей Салат Торт Наполеон из коржей с курицей ВНИМАНИЕ!!! Этот тортик прослаивается сутки - полтора. Подготовка:- Шинкуем лук, морковь и обжариваем.- Отвариваем куриное филе- Обжариваем грибы (я беру опята), откидываем на дуршлаг и за тем измельчаем.- Отвариваем яйца- Трем на терке сыр (можно и без нег... Ингредиенты: Слоёные коржи - 700 гр, Лук репчатый - 3 шт., Майонез - 850 гр, Куриные яйца - 5 шт., Твёрдый сыр - 200 гр, Куриное филе - 500 гр, Грибы маринованные - 500 гр

Салат "Гостям рады!" Салат "Гостям рады!" Приготовим все составляющие. Сваренные и охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Кстати, пока яйца готовятся, плавленные сырки и масло положите в морозилку, а крабовые палочки достаньте из морозилки. Первый слой - натертые яичные белки. Слегка промазы... Ингредиенты: Крабовые палочки - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сырок плавленый - 2 шт, Масло сливочное - 30 г, Яблоко (крупное, кисло-сладкое) - 1 шт, Крекер (я брала с солью) - по вкусу, Майонез (ТМ Махеев ) - по вкусу

Салат "Раненый Наполеон" Салат "Раненый Наполеон" Картофель очистить, отварить до готовности (или отварить потом очистить, кому как нравится). Порезать мелкими кубиками, можно потереть на терке, выложить на блюдо. Второй слой- курицу, нарезаем соломкой, и укладываем сверху картошки. Третий слой- лук зелены... Ингредиенты: Курица (копченная) - 150 г, Картофель (220-250 гр) - 3 шт, Грибы (маринованные) - 100 г, Лук зеленый - 1/2 пуч., Сыр твердый - 100 г, Майонез - 4 ст. л., Сок свежевыжатый (черносмородиновый,из 2 ст.л ягод) - 10 мл

Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей К сожалению, нет пошаговых фото. Итак, 1 слой: голень освободить от костей, мясо нарезать кубиками, выложить на блюдо, смазать майонезом; 2 слой: мелко нарезанная луковица, смазать майонезом; 3 слой: тертый сыр, сдобрить майонезом; 4 слой: очищенное от кожу... Ингредиенты: Голень куриная (копченая) - 2 шт, Яйцо куриное (вареное) - 3 шт, Сыр твердый - 150 г, Крекер (солёный) - 8-12 шт, Яблоко (зеленое) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Майонез

Загрузка