91 рецепт
Салат на мангале для шашлыка
Салат на мангале для шашлыка Запекаем на мангале баклажаны и перцы до готовности (они должны стать мягкие, черные). Баклажан разрезаем пополам И ложкой достаем мякоть, кладем в блюдо. Перец чистим пальчиками и отправляем к баклажанам Вилкой кромсаем баклажаны, перец можно порвать рука... Ингредиенты: Баклажан (круглый, толстый, большой) - 2 шт, Перец красный жгучий (крупный ) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 5 ст. л.
"Розовые" свиные стейки на мангале Я знаю, что классический стейк готовится из говядины. Но в таком случае и говядина нужна «правильная». А отыскать ее не всегда удается. Поэтому чаще всего я готовлю стейк все-таки из свинины. Мясо режем поперек волокон, это знают, мне кажется, все. У нас п... Ингредиенты: Свинина - 1 г, Смородина красная - 300 г, Специи (FORESTER Набор для маринования шашлыка из мяса), Масло растительное
Маринованные шампиньоны для шашлыка Перед тем как одеть на шампура грибы, их нужно замариновать. Очищенные и вымытые шампиньоны выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу. Вливаем уксус и воду, посыпаем сушеным укропом и накрываем крышкой. Оставляем грибы замариноваться. Через полтора-два ч... Ингредиенты: Шампиньоны - 1 кг, Яблочный уксус - 150 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Укроп - по вкусу
Шашлык из баранины Мясо нарезать кубиками по 4 см и положить на ночь в маринад: масло, сок лимона или лайма, чеснок, травы, соль, специи. Сюда же нарезать лук и яблоки. Запекать на мангале или гриле, нанизывая вместе с мясом и овощи. Можно лук с яблоками обжарить отдельно - п... Ингредиенты: Для гарнира: огурцы, помидоры, яблоки, листья салата.
Барабулька на гриле "Для ленивых" Барабульку заранее разморозить в холодильнике (если замороженная), аккуратно очистить от чешуи и внутренностей. Слегка посыпать белым молотым перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом. Щепу из бука и ольхи из набора для рыбы от компании Forester заранее... Ингредиенты: Барабулька (свежая или мороженная) - 1 кг, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Перец белый - 1/2 ч. л., Листья салата|Салат (любые, для подачи) - 1 пуч., Лук красный - 2 шт, Лимон (сок) - 1/2 шт
Шашлык из семги на сковороде на шпажках Шашлык из семги, приготовленный по этому рецепту имеет лёгкий пикантный вкус и отличается особой нежностью. Готовить его можно как на улице (на мангале, решетке), так и в домашних условиях - прямо на сковороде. Я выбрала последний вариант. Поэтому сегодня м... Ингредиенты: Семга - 250 г, Перец сладкий - 0,5 шт., Масло оливковое - 1 ст.л., Соль, специи - по вкусу, Свежий тимьян - несколько листочков, Горчица зерновая - 1 ч.л., Сок лимонный - из 0,5 лимона, Мед - 1 ч.л., Салат листовой- несколько листочков, Огурец свежий - неск...
Свиной шашлык в лаваше Свиной шашлык в лаваше очень удобно подавать, когда вы находитесь на природе. В руках сразу и мясо, и овощи, и соус, и хлеб. Не нужны ни вилки, ни тарелки. К слову, шашлык вы можете приготовить по любому рецепту (уверена, у каждого есть свой проверенный вар... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Лук репчатый 2 Штуки, Уксус 9% 2-3 Ст. ложек, Вода 150 Миллилитров, Соль, перец По вкусу, Лаваш 2 Штуки, Зелень салата 4-6 Штук
Куриный шашлык в лаваше Идею подавать куриный шашлык в лаваше я позаимствовала на каком-то из сайтов и подумала, почему я раньше так не делала? Ведь это действительно очень удобно: шашлык подается сразу с салатом и свежими овощами, с соусом, а вместо хлеба – лаваш. И подавать удоб... Ингредиенты: Куриная грудка 250 Грамм, Соевый соус 2 Ст. ложки, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Лаваш 2 Штуки, Листья салата 3-5 Штук, Помидор 1 Штука, Майонез 1-2 Ст. ложек
Салат из печеных баклажанов, помидор и перцев Сегодня предлагаю вам приготовить по-летнему легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью, который станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку. Запекать овощи можно как в духовке, так и на мангале на решетке, пред... Ингредиенты: Баклажаны - 4 штуки, Помидоры розовые - 2 штуки, Перец болгарский желтый - 2 штуки, Чеснок - 3-4 зубчика, Зелень кинзы - 0,5 пучка, Соль, смесь молотых перцев - по вкусу, Растительное масло для смазывания противня и овощей.
Дорадо на мангале Сезон пикников открыт! По случаю делюсь вариантом приготовления рыбки. Какую рыбу готовить, решайте сами, у нас была дорадо - у нее немного костей и сочная вкусная мякоть. Маринад у меня самый простецкий, без каких либо эдаких продуктов (розмарин сейчас не ... Ингредиенты: Рыба (дорадо) - 800 г, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Розмарин - щепотка, Лимон - 1/4 шт., Масло растительное - для смазки решетки