Аджапсандал без мяса

117 рецептов

Аджапсандали с зернами граната Аджапсандали с зернами граната Баклажаны очищаем от кожуры. Затем нарезаем их вдоль на полоски толщиной в 5–7 мм. Выложив «слайсы» из баклажанов на перфорированный лоток, или любой другой предмет, который имел бы достаточное количество отверстий для того, чтобы выделяющаяся жид... Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - 100 г, Баклажаны - 1 кг, Помидоры биф - 120 г, Бакинские помидоры - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Чеснок - 20 г, Красный базилик - 50 г, Красный стручковый перец - 10 г, Зерна граната - 60 г, Сливочное масло - 50 г, Соль - по вкусу...

Закуска аджапсандали Закуска аджапсандали Срезаем с баклажанов кожуру, нарезаем кружками или вдоль, солим и хорошо отжимаем или кладем под груз на пару часов, чтобы стекла горечь. Жарим на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Кладем баклажаны в отдельную посуду. Мелко-мелко ре... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 5 головок, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - по вкусу, Баклажаны - 1 кг

Аджапсандали с цыпленком табака Аджапсандали с цыпленком табака А любимый (подсмотрено) берет птицу (среднего размера корнишона), разрезает переднюю часть, кладет на доску и слегка отбивает ее специально существующим у нас на даче камнем. Затем сдабривает специями (не подсмотрела, но догадываюсь, что солью и перцем. Не ... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Цыпленок корнишон - 2 штуки, Перец черный молотый - по вкусу, Паприка - по вкусу, Хмели-сунели - по вкусу, Баклажаны - 3 штуки, Картофель - 6 штук, Помидоры - 6 штук, Лук репчатый - 4 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Зелень - 1 пучок

Аджапсандали Аджапсандали Для приготовления и сервировки блюда нам понадобится. Перед тем как собраться на природу, заранее подготовьте зелень: слегка сбрызните ее водой и заверните в бумажное полотенце ТМ «Мягкий знак». Так зелень не завянет и сохранит свою свежесть. Ов... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., перец болгарский - 3 шт., помидоры - 3 шт., лук красный - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - по вкусу, базилик фиолетовый - 2 веточки, базилик зеленый - 2 веточки, петрушка зелень - 2 веточки, кинза свежая - 2 веточки, лук зелены...

Аджапсандал с картофелем Аджапсандал с картофелем Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне 10-12 минут, при необходимости добавить треть стакана воды. Картофель должен быть полностью готов перед закладкой томатов. Ингредиенты Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 м... Ингредиенты: картофель - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., помидоры - 3 шт., перец чили - 1 шт., кетчуп ТМ «МахеевЪ» - 3 ст. л., кинза свежая - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, базилик фиолетовый - 1 пучок, соль - 1 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., лук репчатый - 2 шт....

Теплая и холодная закуска «Аджапсандали» Теплая и холодная закуска «Аджапсандали» Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать кружками толщиной в 1 см. На сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить кружки с обеих сторон, выложить в кастрюлю. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на отдельной сковороде на оставше... Ингредиенты: Растительное масло - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 3 штуки, Помидоры - 2 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Сладкий перец - 3 штуки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Баклажаны - 4 штуки, Кинза - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Зеленый стручковый пе...

Грузинский аджапсандал из овощей Грузинский аджапсандал из овощей Очистить баклажаны, помидоры и картофель от кожуры. Порезать сладкий перец и очищенные овощи, кубиками. Лук обжарить на разогретой сковороде. Добавить баклажаны и жарить еще 10 минут. Затем на сковороду добавить лавровый лист, помидоры, сладкий перец. Тушит... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, помидоры - 600 г, картофель - 500 г, перец болгарский красный - 2 шт., лук репчатый - 4 головки, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, лавровый лист, петрушка, кинза, соль

Аджапсандал в мультиварке Аджапсандал в мультиварке Нарезать баклажаны кубиками, присыпать солью, убрать в холодильник на полчаса, мелко порезать морковь, нашинковать лук, нарезать сладкий перец соломкой. Высыпать овощи в чашу мультиварки, готовить 15 минут в режиме «Выпечка», добавить кубики баклажанов, реж... Ингредиенты: помидоров, баклажана, чеснока - 2-3 зубчика, болгарских перца, репчатого лука - 1 головка, морковь, перца чили, петрушка, базилик, кинза, укроп, хмели–сунели, перец, соль

Салат аджапсандали Салат аджапсандали Овощи довести в духовке при 180 градусах до мягкости, после окунуть в воду. Очистить овощи от кожицы, плодоножки, семян. Нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить. Добавить масло, рубленый чеснок и нарезанную кинзу. Перемешать. Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Помидоры - 3 штуки, Сладкий перец - 2 штуки, Лук репчатый - 1 штука, Кинза - 1 пучок, Чеснок - 2 зубчика, Растительное масло - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Аджапсандал Аджапсандал Перец, баклажаны, помидоры запечь. Если на даче, то кинуть в мангал и засыпать горящими углями, если в духовке, то овощи завернуть в фольгу и запечь — овощи должны стать очень мягкими, почти развалившимися. Снять с них кожу и мелко-мелко нарезать, смешать п... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - пучка, Баклажаны - 500 г, Сладкий перец - 500 г, Помидоры - 500 г, Листья базилика - пучка, Чеснок - 2 зубчика, Белый лук - 1 штука, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Загрузка