Салат морковный бум
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Свекла 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лук красный 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Семечки тыквы 3 Ст. ложки (жареные)
- Гранат 1/2 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Если вы чувствуете острую нехватку витаминов, обязательно попробуйте салат со свеклой, морковью и гранатом. Для заправки салата используется уникально вкусный маринад (не забудьте дать ему настояться 15 минут). Салат прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Удачи!
- Для начала приготовим заправку для салата. В глубокой емкости соединяем: лимонный сок, оливковое масло, мед, а также по щепотке соли и перца. Оставляем мариноваться на 15 минут.
- Овощи промываем и очищаем. Трем на терке морковь и свеклу. Измельчаем зелень и красный лук. Соединяем овощи в салатнице.
- Заливаем салат маринадом, перемешиваем. Украшаем жареными тыквенными семечками и очищенными зернами граната. Приятного аппетита!
Источник