Салат лейтенантик родной
Ингредиенты
- Редька (зеленая, большая) - 1 шт
- Картофель (отваренный в мундире ) - 2-3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) - 3 шт
- Горошек зеленый ( консервированный)
- Майонез
- Сметана
- Кетчуп (для украшения)
Рецепт приготовления
- Для заправки смешиваем сметану и майонез в соотношении 1:1.
- Вареный картофель натираем на крупной терке. Укладываем на блюдо. В данном случае придаем форму погона.:-) Разравниваем. Чуть солим. Смазываем слой заправкой. Если слои получаются толстыми, то лучше выложить половину картофеля, покрыть заправкой, и выложить вторую половину. Таким образом промазываем и последующие слои.
- Редьку натираем на крупной терке, устраиваем поверх картофельного слоя.
- Морковь – на мелкой терке. Оставляем примерно половину для украшения, остальную выкладываем.
- Лук нарезаем кубиками, ошпариваем кипятком, дабы убрать из него горечь. Сливаем всю воду, выкладываем на морковь.
- Вареные яйца идут следующим слоем. Трем их на крупной терке.
- Выкладываем.
- Бока «погона» украшаем тертой морковкой.
- Верхний слой – зеленый горошек.
- Кетчупом рисуем полоски на погоне. Из ломтика хлеба я сделала звезды. Смазала их мягким плавленым сыром и присыпала шафраном. Можно было поступить проще – вырезать их из твердого сыра (только не сильно «дырчатого»:-)), но его не оказалось в холодильнике. Дать салату пропитаться минут 10. Этого времени вполне хватит, салатик получается сочный.
- Зовем любимого лейтенанта (капитана, майора…), под громкие протесты вонзаем ложку в «погон», и кормим защитника с рук (один день в году можно;-))
Источник