Похожие рецепты
Салат из свеклы с инжиром и моцареллой
Ингредиенты: свекла - 2 шт., моцарелла шарик большой - 1 шт., инжир - 4 шт., рукола - 100 г, тимьян свежий - 4 веточки, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 5 ст. л., уксус белый винный - 1 ст. л., бальзамический уксус - 2 ч. л., перец чили хлопьями - ч. л., соль морская - 1 щепоткаСвеклу отварить, почистить и нарезать тонкими пластинками. Чеснок почистить и крупно нарезать. Добавить чеснок к свекле, присыпать ее чили, полить винным уксусом и 2 ст. ложками оливкового масла, добавить половину тимьяна и оставить мариноваться на нескольк...
Салат с карамелизированной свеклой и моцареллой
Ингредиенты: 1 шт. - молодой свеклы, 1 шт. - молодого репчатого салатного лука, 8-10 шариков - моцареллы, 1 ч.л. - розмарина, 1 ч.л. - черного перца горошком, 2 ст.л. - яблочного уксуса, 1 ст.л. - бальзамического уксуса, 1 ст.л. - сахара, 1/8 чашки - воды, 1 веточка розмарина, 50 г - шпината, базилика, зеленого салата, 1 ч.л. - французской горчицы, 2 ст.л. - оливкового масла, соль, перец - по вкусуОтвариваем свеклу, в воду добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, черный перец горошком и тимьян. В следующий раз буду запекать, печеная свекла вкуснее. Лук чистим, режем кольцами. Складываем в мисочку, заливаем холодной водой и добавляем лед. Ставим в холодиль...
Венецианский салат с моцареллой и салями
Ингредиенты: Колбаса ( Деликатесная сыро-копченая по-Черкизовски ) - 50 г, Хлеб (белый без корочек) - 3 ломт., Масло оливковое - 4 ст. л., Моцарелла - 150 г, Базилик (свежая зелень) - 20 г, Петрушка (свежая зелень) - 20 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1/5 ч. л., Перец черный (по вкусу)Наши исходные продукты. Моцарелла может быть любой, у меня упаковка мини-моцареллы. Базилик может быть и красным, и зеленым, просто мне попался красный. У ломтиков белого хлеба срезаем корочки и нащипываем мякоть на кусочки прямо на сковороду. Сбрызгиваем с...
Закусочный мининаполеон из овощей с моцареллой и соусом песто
Ингредиенты: багет французский (или любой другой белый хлеб), баклажан – 1 шт, моцарелла – 100-200 г, перец болгарский – 1 шт, масло оливковое сколько потребуется, для соуса песто: базилик листья – 50 г, чеснок – 2-3 зубчика, пармезан – 50 г, орешки кедровые – 20 г, масло оливковое – 50 гДля соуса песто чеснок измельчить, пармезан натереть на терке или мелко нарезать. Все ингредиенты пробить в блендере, тонкой струйкой влить оливковое масло, взбить еще раз. Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, завернуть в пакет, затем снят...