Салат красоты вакаме
Ингредиенты
- сушеные водоросли (типа ВАКАМЕ) 12 г
- оливковое масло «Экстра Вержён» 65 мл
- лимон (сок) 1 шт.
- петрушка мелкопорубленная (для заправки) 30 г
- соль,перец для заправки - по вкусу
- зубчик чеснока (для заправки) 2 шт.
- консервированный тунец (примерно 1 банка) 320 г
Рецепт приготовления
- Окуните морские сушеные водоросли ВАКАМЕ на 5 минут в чашку с водой, процедите и нарежьте. Слейте воду от консервированной фасоли. Дайте постоять.
- Готовим заправку. Добавляем масло, лимонный сок, 2 мелкопорубленных зубчика чеснока и петрушки в миску. Туда же – соль и перец (по вкусу). Далее – взбиваем заправку вилкой или венчиком.
- Укладываем все ингредиенты на большое красивое блюдо – фасоль, тунец, порезанные морские водоросли. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, заливаем нашей заправкой заправкой и подаем к столу! Едим и молодеем!
Источник