Похожие рецепты
Жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых грибовИнгредиенты: Лук-шалот - 30 г, Белые грибы - 40 г, Баклажаны - 100 г, Имбирь - 3 г, Ягнятина - 200 г, Соль - 2 г, Чеснок - 6 г, Розмарин - 2 г, Водоросли вакамэ - 2 г, Свежие устрицы - 1 штука, Сливочное масло - 200 г, Лук репчатый - 1 штука, Тимьян - 15 гБаклажаны с грибами (гарнир): на сковороде обжарить лук на оливковом масле, после чего добавить грибы, нарезанные мелким кубиком примерно 0,5 см) и следом баклажаны, также нарезанные мелким кубиком около 0,5 см. Продолжать обжаривать все вместе на медленном...
Роллы с чукой хияши вакамеИнгредиенты: Рис круглозерный для суши - 250 г, Водоросли чука - 200 г, Листы нори - 3 шт., Сыр творожный (любой) - 100 г, Крабовые палочки - 100 г, Авокадо - 100 г, Рисовый уксус - 1 ст.л., Вода - 1 ст.л., Соль - 1,2 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Кунжут - по желанию, Соевый соус - на подачуСегодня готовим японские роллы с салатом чука. Хияши Вакаме – второе название знаменитого насыщенного зеленого салата из морских водорослей. Популярность салата чука набирает обороты и у нас в России. Прошу не путать с обычной морской капустой. Водоросли чу...
Суп с вакаме в японском стиле в мультиваркеИнгредиенты: вода 600 мл, вакаме 2 ст.л., опята 4 ст.л., морковка 0.5 шт., анелли или рис 2 ст.л., мисо 1 ст.л.Заливаем в мультиварку воду. Если варим на плите, то доводим воду до кипения. В воду кладём горсть сухих водорослей вакаме, несколько горстей опят (замороженных или свежих), половину небольшой морковки, нарезанной полукружьями, или в японском стиле - цветам...
Салат красоты вакамеИнгредиенты: сушеные водоросли (типа ВАКАМЕ) 12 г, оливковое масло «Экстра Вержён» 65 мл, лимон (сок) 1 шт., петрушка мелкопорубленная (для заправки) 30 г, соль,перец для заправки - по вкусу, зубчик чеснока (для заправки) 2 шт., консервированный тунец (примерно 1 банка) 320 гОкуните морские сушеные водоросли ВАКАМЕ на 5 минут в чашку с водой, процедите и нарежьте. Слейте воду от консервированной фасоли. Дайте постоять. Готовим заправку. Добавляем масло, лимонный сок, 2 мелкопорубленных зубчика чеснока и петрушки в миску. Туда ж...