Салат королевская гречанка
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- греча-1 ст. (200 гр), но можно и чуть меньше
- яйца-3шт
- сыр-150 гр
- морковь(сырая)- 1 маленькая
- зелёный лук-2 пёрышка
- грецкие орехи-2-3 дольки
Рецепт приготовления
- 1. Отвариваем 1 стакан, но можно и чуть по-меньше, гречневой крупы( как на гарнир) и разравниваем по дну тарелки
- 2. далее кладём мелко нарезанные поджаренные грибы, но у меня были солёные грибочки, и я их просто нарезала.
- 3. следующим слоем кладём натертые белки
- 4. промазываем заправкой: у меня была смесь майонеза и биойогурта- немножко жидковата, поэтому я просто полила.
- 5. следующим слоем у нас идет натёртый на крупной тёрке сыр
- 6. Далее натёртая на мелкой тёрке морковь. Промазываем заправкой
- 7. Потом мелко нарезанный зелёный лук...
- 8. ну и последнем слоем перетёртые желтки с дроблённым грецким орехом.
- 9. Автор предлагал сделать ещё слой свежей капусты и последним слоем маринованные грибы, но решила, что это будет лишним, но можно будет попробовать )))
- 10. Приятного аппетита
- 11. угощайтесь
- 12. типа разрезик ;)5.04.543807930892321.023krolya08 апреля 2013, 20:2488763423Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 45 мин.Количество порций: 6Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Система правильного питания с Мистраль
Источник