Похожие рецепты
Торт клюквенная авантюраИнгредиенты: сливки 33-35% - 300 мл, сыр сливочный - 400 г, клюквенный сироп - 50 мл, сахарная пудра - 2 ст. л., клюквенный сироп - 25 мл, вода - 25 мл, ромовый экстракт - 1 ч. л., яйца куриные - 4 шт., сахар - 1 стакан, какао - 3 ст. л., кофе свежесваренный - 40 мл, сода - ч. л., разрыхлитель - ч. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., сметана - 3 ст. л., пшеничная мука - 120 гЯйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с половиной сахара в однородную пену. Вмешать в желтки сметану, масло, соду, разрыхлитель, ромовый экстракт, муку и размешать. Белки взбить в устойчивую пену с оставшейся половиной сахара. В два захода вмешат...
Творожно клюквенная сказкаИнгредиенты: дрожжевое тесто 500 гр., творог 500 гр., клюква 180 гр., сахар 1,5 стакана, сметана 200 гр., яйца 3 шт., ванилин, фрукты для украшенияОтправляем в духовку (180С) до готовности! Украшаем фруктами )) Тесто раскатать и выложить на дно формы. Выливаем начинку и загибаем края теста. Творог, клюкву, сахар, сметану и яйца перемешать, добавить ванилин.
Домашняя пряная клюквенная настойкаИнгредиенты: Свежая клюква - 1 стакан, Водка - л, Гвоздика - 1 чайная ложка, Черный перец горошком - 1 чайная ложка, Цветочный мед - 2 столовые ложки, Палочки корицы - 1 штука, Свежий имбирь - 50 гКлюкву помыть и перебрать. Корень имбиря почистить и нарезать. В кувшин или графин засыпать клюкву, гвоздику, перец, имбирь, корицу и залить водкой. Убрать в темное место и настаивать неделю. Процедить (появится темный, рыхлый осадок от клюквы). Добавить ме...
Мусс клюквенная сказкаИнгредиенты: Клюква (+ горстка для сиропа) - 0,5 стак., Сахар (+ 3ст. ложки для сиропа) - 1 стак., Вода - 1 стак., Крупа манная - 1/4 стак.Итак, всё очень просто.. И из чего мусс, вы уже поняли. Но не попробовав, понять это нельзя, получается действительно мусс, нежный, воздушный.. И манка в нём не чувствуется. Для начала разомнём клюкву. Сок отдельно, жмых отдельно. В жмых добавим стакан воды...