Салат кавказский

227 рецептов

Салат Кавказский Салат Кавказский Готовим заправку для салата (она должна настояться минут 10). В мисочке смешиваем 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. приправы хмели-сунели и 1 ч.л. яблочного уксуса. Курицу и картофель нарезаем крупными кусочками, перемешиваем, добавляем соль и перец. Ес... Ингредиенты: Курица (грудка отварная) - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Картофель (вареный) - 2 шт, Орехи грецкие (половинки) - 0,5 стак., Уксус (яблочный) - 1 ч. л., Зелень (кинза, пертушка, укроп), Перец черный (молотый), Соль, Масло растительное - 3 ст. л., Хмел...

Салат Кавказский Салат Кавказский Сначала обжарим мясо. Добавим лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим и доведем до готовности. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Отдельно протушить на подсолнечном масле свеклу и морковь, посолить и поперчить по вкусу. Салат выкладываем слоями... Ингредиенты: Свинина - 300 г, Морковь - 2 шт, Свекла - 2 шт, Лук репчатый - 3 шт, Масло подсолнечное, Соль, Перец черный (молотый), Кетчуп

Салат байский Салат байский Пропорции по вкусу. Все перемешать. Ингредиенты: куриное филе,шампиньёны из банки,яйцо,чернослив,грецкий орех,сок лимона,майонез,лист салата,зелень.

Салат Кавказский Салат Кавказский Курица для салата понадобится запеченная, охлажденная. С таким же успехом можно использовать курицу-гриль или копченную. Также курицу в салате можно заменить отварной говядиной при желании. Итак, куриное мясо, а больше всего для нашего салата подойдет грудк... Ингредиенты: Куриные грудки (запеченные) - 250 гр, Болгарский перец (красный) - 120 гр, Лук (красный) - 60 гр, Чеснок - 10 гр, Фасоль красная (отварная или консервированная) - 80 гр, Грецкие орехи - 70 гр, Гранат - 30 гр, Зелень кинзы - 20 гр, Хмели-сунели - по вкусу, П...

Салат со свининой "Терияки" Салат со свининой "Терияки" Свинину нарезать соломкой или небольшими кусочками. Залить соусом терияки, добавить раздавленный чеснок, перемешать и оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные продукты. Приготовить соус. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имб... Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л., рисовый уксус - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., имбирь молотый - ч. л., кунжут - по вкусу, свиная вырезка - 350 г, ананасы консервированные - банки, помидоры черри - 10 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зуб...

Салат Огурчик Салат Огурчик Нарежьте огурцы кружочками и уложите в тарелку. Оставшиеся огурцы нашинкуйте соломкой. Чеснок и перец мелко порубите. Для заправки: масло соедините с чесноком, перцем, солью и перемешайте. При подачи в центр блюда выложите огурцы, нарезанные соломкой по кра... Ингредиенты: Огурец - 5 шт, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное, Соль (по вкусу), Перец сладкий красный, Чеснок

Салат из баклажанов с помидором и перцем Салат из баклажанов с помидором и перцем Очень хорош этот салат с большим количеством кинзы. Можно добавить немного грецких орехов и свежего базилика. Продукты для салата. Овощи промойте, обсушите и очистите те, которым это нужно. Нашинкуйте лук тонко вдоль луковицы. Сладкий перец нарежьте крупным... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки (все овощи среднего размера), Помидоры 4 Штуки, Перец сладкий красный 1 Штука, Лук репчатый 1-2 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков, Зелень 1 Пучок, Зелень 1 Пучок, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка (с горкой), Соевый соус 3 Ст. ложки, ...

Салат "Глехурад" Салат "Глехурад" Салат "Глехурад" является традиционным грузинским блюдом. Он получается особенным благодаря ореховой заправке и приправе хмели-сунели, которая придает ему очень приятный аромат. Как правило, этот салат подают с лавашем и сыром, а также к любому мя... Ингредиенты: Орехи грецкие 40-50 Грамм, Помидоры 200-300 Грамм, Огурцы 200-250 Грамм, Перец сладкий 100-150 Грамм, Лук красный 50-80 Грамм, Салат 100-150 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Белый винный уксус 1-2 Ст. ложек, Зеле...

Салат "Цада" Салат "Цада" Этот салат дагестанкой кухни готовили и подавали практически во всех ресторанах на постсоветском пространстве. Если готовить по ГОСТу, то нужно брать пропорции картофеля больше в два раза чем мяса. Советую приготовить салат по моему классическому рецепту, а... Ингредиенты: Говядина 250 Грамм (вареная мякоть), Картофель 350 Грамм (отварной в мундире), Огурец соленый 120 Грамм (или маринованный ), Фасоль 70 Грамм (отварная), Лук красный 50 Грамм (или репчатый ), Сметана 100 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Зелень По вкусу

Салат "Табуле" Салат "Табуле" "Табуле" - это холодный салат родом из Ливии. Его готовят из булгура (дробленой пшеницы) или кус-куса с добавлением большого количества петрушки. Есть разные виды этого салата: по-ливийски, по-палестински, по-армянски и пр. Они отличаются добавлен... Ингредиенты: Кус-кус 1,5 Стакана, Помидор 4 Штуки, Петрушка, укроп, кинза, лук зеленый 1 Пучок, Чеснок По вкусу, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Соль, специи По вкусу

Загрузка