Салат к плову

365 рецептов

Салат к плову Салат к плову Салаты к плову готовят из самых разных овощей - капусты, редьки, огурцов, моркови, редиса и т.д. Часто к плову подают и фруктовые салаты из винограда, яблок, айвы. Все эти блюда не только помогают оттенить богатый вкус плова, но и способствуют пищеварению, ... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Лук репчатый 4 Штуки, Перец острый красный 2 Штуки, Зелень По вкусу (укроп, петрушка, кинза), Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль По вкусу, Уксус виноградный 2-3 Ст. ложек

Салат к плову из помидор и лука Салат к плову из помидор и лука Салат к плову из помидор и лука готовится очень просто. Лук чистим и нарезаем полукольцами очень тонко. Затем наливаем в миску с луком холодной воды, добавляем пару кусочков льда и оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы избавить его от лишней горе... Ингредиенты: Помидоры (крупный) - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Перец чили (свежий) - 1 шт., Базилик (или другая зелень) - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Лед (пару кубиков) - по вкусу

Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во... Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г

Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли Подготовим необходимые овощные ингредиенты. Возьмем два средних плотных баклажана и один цукини. Один крупный или два небольших фенхеля. Две средних моркови и красных луковицы. Крупный болгарский перец и 1–2 острых перца, кто не очень любит острое, можно не... Ингредиенты: булгур - 350 шт., морковь - 2 шт., лук красный - 2 шт., фенхель - 1 пучок, баклажаны - 2 шт., цукини - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., чеснок - 1 шт., кинза - 1 пучок, помидоры черри - 10 шт., оливковое масло - по вкусу, салат - по вкусу, ростки люцерны и ...

Салат"АЧЧИК-ЧУЧУК",Салат"НАВРУЗ","ЛАЗЗАТ" Салат"АЧЧИК-ЧУЧУК",Салат"НАВРУЗ","ЛАЗЗАТ" Салат"АЧЧИК-ЧУЧУК" Помидоры,огурцы вымыть и нарезать тонкими кружками.Лук нарезать тонкими кольцами и промыть холодной водой.Базилик некрупно нарезать. Всё выложить в глубокую миску,посолить и украсить луковыми полукольцами и веточкой базилика. "ЛАЗЗАТ" Бры... Ингредиенты: Салат"АЧЧИК-ЧУЧУК", 6 средних помидоров, 3 средних крепких огурца, 2 небольших луковицы, 1 маленький острый красный перчик, 1 небольшой пучок базилика, соль, "ЛАЗЗАТ", 200г брынзы, 2 ст.л сметаны, 2 ст.л. слив. масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 3 сл...

Плов в слоёном тесте Плов в слоёном тесте Овощи нарезать соломкой,лук-полукольцами,мясо-небольшими кусками.В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук,затем добавить мясо,затем морковь и наконец сладкий перец и курагу.Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить. Приз... Ингредиенты: 500 гр слоёного теста, 500-600 гр мяса(здесь куриное филе), 1 крупная луковица, 1 сладкий перец, 1 крупная морковь, большая горсть кураги, 250 гр риса(басмати,дев-зира и т.д.), растительное(в идеале хлопковое)масло, Набор специй для плова: зира, куркума, кр...

Плов "И.Т.Р." Плов "И.Т.Р." Первый шаг это конечно сходить на рынок (базар, магазин). Все закупить как это сделали мы с товарищами из Ташкента. В этом пакете мясо: думба (курдюк), баранья задняя ножка, ребрышки (каре). С мяса нужно удалить подкожный слой жира, отделить от костей и нар... Ингредиенты: Рис длиннозерновой, подходящий для приготовления плова 1 кг, Курдюк 200 г, Баранина (мякоть, ребрышки) 1,5-2, Вода из под крана, Морковь (красная, желтая) 2 кг, Лук репчатый 3 головки, Масло 400 г, Соль, Перец черный горошком, Зира (кумин) 3 столовые ложки,...

Узбекский плов с бараниной и нутом Узбекский плов с бараниной и нутом В казане раскалить 200 грамм подсолнечного масла (в идеале — хлопкового, но подойдет любое рафинированное). В нем, до появления золотистой корочки, растопить курдючный жир, предварительно порезанный на средние кусочки. Вместе с ним на максимальном огне можн... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Круглый рис - 1 кг, Желтая морковь - 1 кг, Лук репчатый - 3 головки, Нут - 200 г, Курдючный жир - 100 г, Барбарис - 2 чайные ложки, Кумин (зира) - 2 чайные ложки, Соль - 2 столовые ложки, Изюм - 2 столовые ложки, Специи для плова - 2 чайные...

Салат из зелени с чесноком Салат из зелени с чесноком Зелень петрушки перебрать, промыть холодной водой, просушить и нарезать крупными кусочками, не мельчите. Толстые стебли я не использую. Переложить петрушку в глубокую посуду, добавить сахар, соль при необходимости (осторожно, т. к. соевый соус ещё будем доб... Ингредиенты: Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 1/2 пуч., Чеснок - 2 зуб., Уксус (яблочный) - 1/2 ст. л., Сахар - 1/5 ч. л., Соевый соус - 1/2 ч. л., Соль (при необходимости) - по вкусу, Масло оливковое (при желании) - по вкусу, Листья салата|Салат (для подачи)

Плов по-фергански Плов по-фергански Подготовить продукты нужно сразу, потому что потом заниматься резкой и разделкой будет некогда. Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Косточки не выбрасываем. Сало режем небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. С моркови срезаем ш... Ингредиенты: Морковь - 1 кг, Сало (курдючное, баранье) - 200 г, Лук репчатый (средний) - 3 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Масло хлопковое (или растительное рафинированное) - 150 г, Зира (Душанбинская) - 1,5 ч. л., Соль, Лук репчатый (белый, для салата "Шикароб") - 1-2 шт,...

Загрузка