Салат итальянская осень italiana per lautunno
![салат итальянская осень italiana per lautunno](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/16/salat-italyanskaya-osen-italiana-per-lautunno.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пармская ветчина 12 кусочков
- помидоры черри 12-16 шт/
- 4-8 зубчика чеснока (кто как любит)
- горстка зеленого винограда(лучше без косточек)
- 4 с/л кедровых орешков
- твердый сыр 80 г
- масло оливковое
- бальзамический уксус
- салат (микс) "мангольд"+" рукола"+"романо"
Рецепт приготовления
- Пармскую ветчину нужно выложить на противень и запечь в духовке до состояния хруста. У меня небыло ветчины, была грудинка, поэтому мне пришлось ее обжаривать на сковороде-гриль с двух сторон чтобы стек лишний жир. Надо сказать, получилось ни чуть не хуже, так что возьмите на заметочку!)) Вот такая красота получается! Подготовим остальные ингредиенты. Чеснок порежем крупно, помидорки пополам и выложим все на сковороду где мы жарили мясо. Если вы запекаете пармскую ветчину, то обжаривать овощи лучше на оливковом масле. На сильном огне обжарить все 1,5-2 минутки. Собираем наш салат! Выкладываем листья, сбрызгиваем их чуть бальзамическим уксусом. Потом ветчину, помидорки с чесноком, стружку сырную, виноград и орешки. Можно посыпать смесью перцев из мельнички. Соль по вкусу, если надо. Буйство красок и вкуса вам обеспечено! Приятного аппетита!
Источник