Салат из цикория с омарами и соусом

2 рецепта

Омар в соусе из сотерна с шафраном Омар в соусе из сотерна с шафраном У омара отделить шейку и клешни. Из головы омара можно сварить очень вкусный бульон, но сейчас она вам не понадобится – отложите ее. Клешни и шейку омара положить в кипящую подсоленную воду, варить 4 мин., после чего шейку вынуть, а клешни варить еще 2 мин.... Ингредиенты: соль, перец, сок лайма по вкусу, 200 мл апельсинового сока, по 20 г рубленой зелени петрушки и кресс-салата, 4 омара среднего размера, 60 г моркови, масло сливочное – 150 г, 0,5 ч. л. нитей шафрана, 200 мл десертного вина "Сотерн", 80 г цикория, 50 г зелено...

Салат из цикория с омарами и соусом Салат из цикория с омарами и соусом Мякоть омаров извлеките из панциря и разделите на небольшие кусочки, мякоть клешней оставьте целой. Для соуса взбейте желтки с солью, сахаром и уксусом. Не переставая взбивать, постепенно вливайте масло. Когда соус примет конси... Ингредиенты: уксус бальзамико - 3 ст. ложки, яичный желток - 2 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, эстрагон - 2 веточки, чеснок - 2 зубчика, шпик - 100 г, омар вареный - 2 шт., цикорий - 500 г, масло оливковое - 9 ст. ложек, бульон из телятины хорошо охлажденный - 2 ст....