Салат из тыквы с соленой гранолой
![салат из тыквы с соленой гранолой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/178/salat-iz-tykvy-s-solenoy-granoloy.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тыква - 100 г
- Бекон (полосок) - 6 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Листья салата|Салат - 1 пуч.
- Фета - 30 г
- Хлопья овсяные - 40 г
- Орехи (у меня грецкие) - 20 г
- Семена льна - 1 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN) - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 50 мл
- Соевый соус (KIKKOMAN) - 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 130 С. Для гранолы смешать хлопья, семена льна, орехи. Добавить апельсиновый сок, соевый соус KIKKOMAN, мед, перемешать. Выложить на противень. Сушить в духовке примерно 30 минут, помешивая. Хранить гранолу в закрытом контейнере. Тыкву нарезать пластинками.
- Тыкву замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, черного перца и кориандра.
- Обернуть пластинки тыквы в бекон, запечь в духовке до мягкости тыквы.
- На тарелку выложить салатные листья. сверху запеченную тыкву. Затем раскрошенный сыр фета.
- Для заправки смешать все ингредиенты. Заправить салат и посыпать гранолой.
- Приятного аппетита!
Источник