Салат из тигровых креветок с карпаччо из клубники
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- креветки тигровые б/головы 250 гр.
- томаты черри 100 гр.
- брынза fitaki 70 гр.
- клубника (крупная и сладкая) 4 шт.
- имбирь кусочек с лесной орех.
- чеснок 1 зубчик.
- соевый соус 1 ст.л.
- бальзамик 1 ст.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- оливковое масло.
- черный перец, соль.
- пармезан по-вкусу.
Рецепт приготовления
- Брынзу нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и придавить ножом.
- Имбирь очистить и разрезать вдоль на 3 части.
- Креветки вымыть и обжарить в оливковом масле, вместе с чесноком и имбирем.
- Жарим с двух сторон примерно 3 минуты...в конце добавляем соевый соус.
- Креветки остудить и очистить.
- Помидоры вымыть и обсушить.
- Клубнику нарезать тонкими пластинками.
- В салатницу выкладываем креветки, помидоры черри и брынзу.
- Вокруг выкладываем ломтики клубники.
- В пиале смешиваем оливковое масло, бальзамик и сок лимона.
- Поливаем этим соусом салат и клубнику.
- Посыпать свежемолотым черным перцем и посолить.
- Клубнику можно, даже нужно посыпать тертым пармезаном...но у меня пармезана не оказалось.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник