Салат из средиземноморских запеченных овощей

20 рецептов

Салат из средиземноморских запеченных овощей Салат из средиземноморских запеченных овощей Духовку предварительно разогреть до 250 °C. Баклажаны порезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. Переложить в салатницу Умень... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., перец сладкий желтый - 4 шт., перец сладкий красный - 4 шт., кабачок - 2 шт., фенхель - 2 пучка, лук красный - 2 шт., петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 шт., масло оливковое - 40 мл, прованские травы сушеные - 10 г, лимон - 1 шт., соль морска...

Теплый салат из запеченных овощей Теплый салат из запеченных овощей Баклажаны нарезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью. Запекать в разогретой духовке (250 °C) в течение 20 минут до золотистого цвета. Переложить в салатницу. Уменьшить температуру духовки до 220°С.... Ингредиенты: Баклажаны - 3 штуки, Желтый сладкий перец - 4 штуки, Красный сладкий перец - 4 штуки, Цукини - 2 штуки, Фенхель - 2 штуки, Красный лук - 2 головки, Укроп - 5 веточек, Петрушка - 5 веточек, Кинза - 5 веточек, Чеснок - 4 зубчика, Оливковое масло - 2 столовые ...

Салат из нута с запеченными овощами и фетой Салат из нута с запеченными овощами и фетой Духовку предварительно разогреть до 220°С. Горох замочить на ночь, затем отварить до готовности без соли. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить. Лук почистить и разрезать на 8 частей. Тыкву, лук и чеснок выложить в небольшой глубокий противен... Ингредиенты: нут - 250 г, очищенная тыква - 250 г, сыр фета - 150 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, шпинат свежий - 1 пучок, небольшой пучок кинзы - 1 шт., небольшой пучок мяты - веточки, лук зеленый - 3 стебля, тимьян - 5 веточек, масло оливковое - 1 ст. л....

Салат "Цезарь" с оливками Салат "Цезарь" с оливками Основу классической заправки для салата "Цезарь" составляет оливковое масло - если оно хорошее, то его тонкий аромат будет ощущаться в готовом блюде, как дуновение теплого весеннего ветра. А уж если добавить в салат оливки! Это как посреди зимы ок... Ингредиенты: Салат листовой 100 Грамм, Батон 0,5 Штуки, Пармезан 50 Грамм, Масло оливковое 2/3 Стакана, Оливки 20 Штук, Яйца 2 Штуки, Лимон 0,5 Штуки, Горчица сладкая 1 Чайная ложка, Чеснок 1 Зубчик, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Перец сладкий 1-2 Штук (...

Салат с запеченным перцем и маслинами Салат с запеченным перцем и маслинами Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, отчистить от семян. Положить срезом вниз на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке под грилем (примерно минут 20). Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут, оч... Ингредиенты: Перец болгарский (цветной) - 1,5-2 шт, Маслины - 25 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соль, Перец черный (молотый)

Теплый крымский салат с мидиями Теплый крымский салат с мидиями Знакомьтесь: это участники нашего салата. Сахар не успел к фотосессии, но не сильно расстроился. А вот полкило мидий нам многовато. Возьмем половину упаковки. Разогреть духовку до 180–200°С. Баклажан нарезать полосками толщиной примерно 1 см, улож... Ингредиенты: мясо мидий ТМ «Магуро» - 250 г, баклажаны - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук красный - 1 шт., соль - 1 ч. л., перец белый молотый - ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус белый - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, орегано сушеный -...

Пряный салат из запеченной тыквы с фетой Пряный салат из запеченной тыквы с фетой Тыкву, очищенную от кожицы, нарезаем кубиками и выкладываем на противень на пекарской бумаге или фольге. Поливаем маслом, посыпаем паприкой, солью и перцем. Запекаем 30--35 минут, периодически помешивая. Добавляем семечки тыквы и запекаем еще 5 минут. Пока ... Ингредиенты: тыква - 800 г, рукола - 100 г, тыквенные семечки - стакана, фета - 120 г, петрушка зелень - 3 веточки, оливковое масло - 3 ст. л., паприка красная - ч. л., перец черный молотый - ч. л., соль - ч. л., изюм без косточек - стакана, йогурт натуральный - 2 ст. л...

Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом Ингредиенты. 1. Овощи помыть, морковь и редьку и чеснок очистить. Порезать овощи тонкой максимально длинной соломкой и стружкой. 2. Вяленые помидоры и анчоусы мелко порезать. (Если используете). 3. Чеснок измельчить в ступке со щепоткой соли до пастообра... Ингредиенты: Морковь - 4 шт, Цуккини - 2 шт, Редька (сладкая) - 2 шт, Анчоусы (по желанию) - 30 г, Томаты вяленые (по желанию) - 50 г, Лимон (сок) - 1/4 шт, Чеснок (крупный) - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 2 ст. л., Горчица - 1 ст. л., Мед - 2 ст. л., Масло подсолнечное ...

Тыквенный салат с нутом и йогуртом Тыквенный салат с нутом и йогуртом Время приготовления рецепта у меня дано без учета варки нута. Итак приступим... Нут я всегда варю заранее и килограмм, а затем остудив раскладываю в мешочки и замораживаю. Когда нужно нут уже готов. В большом количестве холодной воды замочите горох на ночь.... Ингредиенты: Тыква - 800 г, Нут (нут сушеный) - 120 г, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Кунжут - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - 0.5 ч. л., Лимон (нужно 3 ст.ложки) - 1 шт, Йогурт - 100 г, Мята (веточка) - 1 шт, Паста тахинная (и...

Салат с запеченными и маринованными свеклой и картошкой Салат с запеченными и маринованными свеклой и картошкой Свеклу помыть, очистить и порезать на небольшие дольки-сегменты. Порезанную свеклу поместить в полиэтиленовый пакет, влить в него масло, всыпать ½ ч.л. тимьяна, зажать пакет и интенсивно потрясти, добиваясь равномерного распределения масла и специй. Кусочки... Ингредиенты: 2 среднего размера свеклы, 500 гр. мелкого картофеля, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, для меринада: 2 ст.л. оливкового масла, 1 яблоко, 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, соль, молотый перец, для сервиро...

Загрузка