Салат из свиного языка корейской моркови и запеченого болгарского перца
Ингредиенты
- отварной свиной язык - 1 большой или пару маленьких.
- корейская морковь - 100 гр.
- болгарский перец - 3 шт.
- базилик лимонный, укроп, петрушка
- растительное масло, лимонный сок
- специи: черный молотый перец, эстрагон, майорна, соль.
Рецепт приготовления
- Язык помыть, отварить, очистить, нарезать на тонкие полосочки, болгарский перец перед тем как запечь обмазать растительным маслом со специями как внутри так и снаружи (1 столовая ложка растительного масла, три листика лимонного базилика (меленько нарезать), щепотку майорана и щепотку эстрагона, добавить немного соли и черного молотого перца), уложить в пакет для запекания, пакет наколоть. Я запекала в микроволновке при мощности 900 W, примерно минут 6. Запеченый перец, охладить, очистить от кожицы, нарезать на тонкие полоски. Зелень укропа, петрушки и базилика мелко нарезать. На тарелку салат выкладываем горкой слоями: язык, затем перец, корейская морковь, зелень укропа, петрушки и базилика, слои повторить несколько раз.
- Заправка: 1,5 столовые ложки растительного масла смешать с 0,5 ч. л. лимонного сока, поперчить, полученной заправкой полить салат, украсить петрушкой, дать немного настояться. Приятного аппетита!
Источник