Салат из свеклы со сметаной и хреном

52 рецепта

Салат из свеклы со сметаной Салат из свеклы со сметаной Очищенную от кожуры свеклу нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона, перемешать. В отдельной пиалке приготовить заправку - смешать хрен и сметану. Посолить. Заправить. При подаче присыпать кунжутом. Ингредиенты: Свекла (варёная) - 1 шт., Сметана - 2 стол.л., Хрен - 1 чайн.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Кунжут (для посыпания) - 30 гр, Соль - по вкусу

Салат из свеклы со сметаной и хреном Салат из свеклы со сметаной и хреном Свеклу хорошо помойте щеткой и, не очищая от кожуры и не отрезая «хвостик» и «попку», отварите в кипящей чуть подсоленной воде (вода должна закрывать свеклу на 1–2 пальца) до готовности, примерно 40 мин. Готовую свеклу выньте из отвара, обдайте холодной вод... Ингредиенты: 2–3 средние свеклы общим весом примерно 600 г, примерно четверть корня хрена, 4–5 ст. л. густой жирной сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, щепотка молотой корицы, соль

Салат со свеклой, хреном и чесноком Салат со свеклой, хреном и чесноком Отварить свеклу, время – от 35 до 40 минут. Другой способ – запечь корнеплод в духовке. Измельчить хрен, раздавить чеснок, ингредиенты добавить в свеклу. Соль – по вкусу. Салат можно заправить нежирной сметаной. Ингредиенты: свекла - 2 шт., чеснок - 3-4 зубчика, хрен тертый - 1.5-2 ст.л., сметана - 120 г, соль

Салат из свеклы с черносливом и яблоком Салат из свеклы с черносливом и яблоком Подготовим продукты для салата со свеклой и яблоком и приступим... Свеклу отвариваем любым удобным для вас способом, я отваривала в мультиварке, на пару. Остужаем корнеплод, затем очищаем его от кожуры. Сначала нарезаем свеклу нетолстыми пластиками, а пласт... Ингредиенты: Свекла - 200 г, Чернослив (без косточки) - 100 г, Яблоко (кисло-сладкое) - 200 г, Мед (жидкий) - 2 ч.л., Оливковое масло - 4 ч.л., Перец ч. м. - по вкусу, Сметана - 60 г, Хрен столовый - 10-15 г, Соль - небольшая щепотка, Сахар - 0,5 ч.л., Чеснок - 1 средни...

Салат из свеклы и яблока Салат из свеклы и яблока Продукты для салата. Свеклу запечь в фольге в духовке при 180*-190* 50-60 мин. Время будет зависеть от размера овоща. Можно сварить. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать средним кубиком, полить соком лимона. Свеклу очистить, нарезать средним кубиком. Все... Ингредиенты: Свекла (небольшая) - 1 шт, Яблоко (среднее, кисло-сладкое) - 1 шт, Хрен (столовый, готовый) - 1..2 ч. л., Сметана - 1..2 ст. л., Соль - 1 щепот., Сахар - 1 щепот., Сок лимонный - 1 ч. л., Зелень (зеленый лук, укроп) - по вкусу

Салат из свеклы с хреном Салат из свеклы с хреном Свеклу запечь и почистить. Нарезать на дольки, посыпать корицей и сбрызнуть уксусом. Корень хрена почистить, помыть и натереть на терке. Соединить тертый хрен со сметаной или йогуртом. Добавить соль, сахар и уксус. Заправить свеклу и посыпать тыквенными сем... Ингредиенты: Свекла - 5 шт, Хрен (корень) - 1 шт, Сметана - 200 мл, Корица - 0.5 ч. л., Уксус (9 %) - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л.

Салат со свеклой и лососем Салат со свеклой и лососем Свеклу сбрызнуть 1 ст. л. подсолнечного масла IDEAL, завернуть в фольгу и запечь при 180 градусах около 50 минут. Время приготовления я указала без учёта времени запекания свеклы. Лосось я рекомендую брать именно холодного копчения, не слабо-солёный. Он при... Ингредиенты: Свекла (примерно 150 г) - 1 шт, Лосось (холодного копчения) - 100 г, Креветки (коктейльные) - 100 г, Огурец (чуть больше среднего) - 1 шт, Лук зеленый - 6 шт, Сметана - 4 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Хрен (готовый, без добавок) -...

Салат из свеклы, яблок и чернослива Салат из свеклы, яблок и чернослива Свеклу средней величины и большое яблоко натереть на крупной терке. Чернослив вымыть, размочить в холодной кипяченой воде, вынуть косточки и измельчить. Ядра грецких орехов подержать в соленой воде, затем тщательно промыть и из... Ингредиенты: свекла вареная - 1 штука, яблоки - 1 штука, чернослив - 100 граммов, орехи грецкие - 50 граммов, чеснок - 1 зубчик, сметана - 1 стакан, соус хрен с уксусом - 1 ч. ложка

Теплый свекольный салат Теплый свекольный салат Все достаточно просто. Свеклу отварить, остудить, порезать кубиками. Сметану смешать с натертым свежим хреном, добавить соль и черный перец по вкусу. Ингредиенты: Свекла (сырая) - 4 шт, Хрен (корень ) - 40 г, Перец черный (молотый по вкусу)

Свекольный салат с тыквенными семечками за 5 минут (без майонеза) Свекольный салат с тыквенными семечками за 5 минут (без майонеза) 1. Отваренную свеклу нарезаем произвольной формы. 2. добавляем очищенные тыквенные семечки. 3. Готовим заправку: смешиваем сметану, хрен, корицу, соль и сахар (сахар добавляем по желанию, не является обязательным ингредиентом). 4. Добавляем заправку в салат... Ингредиенты: свекла вареная – 600 г, тыквенные семечки – 50 г, сметана – 150 г, хрен – 2 ст.л., корица молотая – 1 ч.л., сахар – 1 ч.л., соль

Загрузка