Салат из свежих овощей "Итальяно"Для начала отрезать основание 1 головки чеснока, сбрызнуть ее оливковым маслом, завернуть в фольгу. Болгарский перец вымыть, обсушить и смазать оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и запекать в духовке при т 220С в течении 25 минут. Оставить ост...Ингредиенты: Помидор - 4 шт, Огурец - 2 шт, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, Зелень (лук зеленый,петрушка по вкусу), Специи (соль,перец по вкусу), Уксус (красный винный) - 2 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л.,...
Салат из овощей, жареных на грилеДанный кулинарный рецепт подойдёт всем, кто хочет приготовить на своём гриле что-нибудь необычное. Эта еда очень популярна в Италии. Кроме того, овощи, запечённые на гриле, получают несравнимый вкус и не теряют свои полезные качества. Обратите внимание, что...Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт., Кабачки (цуккини) - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Салат-латук (свежий) - 1 шт., Смесь трав (сушёных итальянских) - 1 гр, Моцарелла - 250 гр, Уксус (спиртовый) - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Салат с уткой а-ля "турандот".Утку вымыть и нарезать небольшими кусочками. Мёд растопить в микроволновке и смешать с соевым соусом. Добавить сок апельсина, лимона и специи. Все перемешать и добавить маринад к утке...ещё раз все перемешать и убрать в холодильник на ночь. Кусочки утки обв...Ингредиенты: утка (филе) 650 гр., салат лолло россо 1 качан., салат латук 1 качан., шпинат 1 пучок., для маринада: мёд 1,5 ст.л., апельсин 0,5 шт., соевый соус 50 гр., кайенский перец 1 ч.л., лимон 1 ст./ложка., соль, черный перец., .оливковое масло, мука.
Ужин в Италии: салат с тунцом и ризотто по-миланскиДелаем ризотто. Лук измельчить и обжарить на смеси оливкового и сл масел. Добавить рис, посолить, готовить 1 минуту, помешивая. Добавить вино. Когда оно выпариться добавить немного овощного бульона и шафран. Далее готовить 18 минут, подливая бульон по мере ...Ингредиенты: Для салата: упаковка микса салатных листьев, 1 красная луковица, 1 баночка консервированного тунца, несколько анчоусов в масле, 1 болгарский перец, 2 яйца, немного свежего базилика, лимонный сок, оливковое масло, Для ризотто: 150 гр риса арборио, половина л...
Итальянский салат с красным луком (Insalata di cipolle rosse)Лук почистить, нарезать толстенькими кусочками, положить на несколько минут в холодную воду (чтобы снять излишнюю остроту), достать из воды, обсушить на полотенце. В салатницу выложить листья шпината, помидорки, маслины, красный лук, мясо тунца. Порвать рук...Ингредиенты: 200 г тунца, консервированного в собственном соку, 150 г моцареллы, 70 г листьев свежего шпината, 16 тёмных оливок, 300 г помидорок-черри (или 4-5 обычных помидоров), 1 луковица красного лука, 2 ст.л.оливкового масла, соль по вкусу, свежемолотый черный пере...
Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (Panzanella)С хлеба срезать корочку, разломать!!! на маленькие кусочки и выложить на противень и подсушить. Помидоры нарезать размером с хлебными кусочками. Слегка придавить помидоры, выдавливая сок, слить его в миску. Готовим заправку: в сок от помидор добавить анчоус...Ингредиенты: 2 красных перца, 3 сладких желтых перца, 600 г качественного черствого хлеба (белого), 1 кг зрелых красных помидор, 6 соленых анчоусов, Горсть мелких каперсов (промыть), 1 красная луковица, Большая горсть свежего базилика, Красный винный уксус, Оливковое ма...
Тeплый салат с грибами и бекономНарезать кубиками бекон и грибы (грибы забыла сфотографировать, но у меня были шампиньоны). На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон и шампиньоны. Салат я взяла вот такой, смесь двух салатов (красного цвета - это Радиккьё). Зелёного...Ингредиенты: Листья салата|Салат (айсберг, руккола, романа) - 70 г, Грибы (свежие, любые) - 50 г, Бекон - 50 г, Пармезан (не тёртый) - 30 г, Оливки зеленые - 5 шт, Орехи (любые, или семечки - тоже любые), Уксус (бальзамический) - 2 ст. л., Соевый соус - 1,5 ст. л., Мед ...
Салат из тунца "Мой вариант"Первым делом заливаем перепелиные яйца водой и ставим вариться. Им достаточно 3-4 минут после закипания. Салат (у меня айсберг, можно добавить и другие сорта) рвём руками, укладываем на дно блюда. Сверху произвольно выкладываем свежий огурец, очищенный и на...Ингредиенты: Листья салата|Салат (у меня айсберг) - 3 горст., Огурец (средний) - 1 шт, Помидоры черри - 7 шт, Яйцо перепелиное - 7 шт, Зелень (по вкусу), Масло оливковое (по желанию) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Приправа (по вкусу)
Салат из пасты с маринованными овощамиДля начала замаринуем сыр. Для этого его нужно нарезать на кусочки и выложить в контейнер. Посыпать немного морской солью и перцем в горошек. Положить веточку розмарина и листики базилика (если есть веточка тимьяна, тоже неплохо). Вяленые помидоры также нар...Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны - 300 г, Томаты вяленые - 4-5 шт, Соль (морская, для сыра) - 1/2 ч. л., Перец черный (горошком, для сыра) - 1/2 ч. л., Ветчина (пармская) - 4 ломт., Розмарин (веточка) - 1 шт, Базилик (свежий, листики) - 6-7 шт, Масло оливковое -...
Салат из свеклы и рукколыСвеклу отварить, остудить и почистить. С лимона стереть цедру и выжать сок. Сок лимона и 1/2 цедры смешать с мёдом, бальзамико и тыквенным маслом=соус. Свеклу порезать маленькими брусочками (в оригинале-тонкими пластинками), полить соусом и поставить в холо...Ингредиенты: 2 средние свеклы, сладкие и сочные, 200 гр. рукколы, 1 небольшой лимон (в оригинале-апельсин), 1 ½ ст.л. мёда, 4 ст.л. бальзамико (тёмного), 6 ст.л. тыквенного масла (в оригинале-ореховое), соль и чёрный молотый перец, свежие листики эстрагона (по желанию).