Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой

5 рецептов

Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой. Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой. 1. Свеклу испечь и очистить теплой. Лук нашинковать тонко и обжарить на ложке масла, посолить ближе концу обжарку и и посыпать перцем черным. Остудить. 2. Тонкой короткой соломкой нашинковать свеклу, огурчики маринованные и свежий тоже. Смешать все в миске... Ингредиенты: 1. свекла средних размеров-1 шт, 2. лук- такого же объема- 1 шт, 3. огурцы маринованные -объемом примерно так же, 4. свежий огурчик-половинка среднего, 5. семечки подсолнечные -горсть, 6. перец черный, для соуса: 7. масло растительное-200 мл. + 1 ст.ложка н...

Салат из печеной свеклы под пикантной гранатовой заправкой. Салат из печеной свеклы под пикантной гранатовой заправкой. 1. Свеклу испечь в фольге до полумягкого состояния. Остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. 2. Сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень крупно порубить. 3. Смешать свеклу с зеленью и сыром. 4. Смешать наршараб с горчицей,оливковым маслом и све... Ингредиенты: 1. свекла- 1 шт. некрупная сладких сортов, 3. зелень -немного, 4. наршараб -2 ст.л., 5. масло оливковое или виноградной косточки-1 ст.ложка, 6. горчица зерновая- 0,5 ч.л., 7. орехи или семечки- 1 ст.ложка, 8. свежемолотый черный перец-

Салат «Вкусная фантазия» Салат «Вкусная фантазия» Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости. Добавить к нему куриную печень, которую предварительно помыть, обсушить и порезать. Посолить, поперчить и довести до готовности печени, обжаривая на огне, чуть больше среднего, буквально около 6-8 м... Ингредиенты: Печень куриная - 300 г, Свекла - 2-3 шт, Морковь - 2-3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Виноград - 100-150 г, Гранат - 0.5 шт, Сыр плавленый - 150-200 г, Чеснок - 2-3 зуб., Горчица - 0.5 ч. л., Соль (по вкусу)

Салат со свеклой и брынзой Салат со свеклой и брынзой Свеклу не так часто используют для приготовления блюд, самым известным считается салат «Шуба». Но салат со свеклой и брынзой отлично подойдет тем, кто придерживается диеты. Готовится он без добавления майонеза, а привкус соленой брынзы придает ему пикантнос... Ингредиенты: Свекла 1 Штука, Руккола 150 Грамм, Брынза 100 Грамм, Кедровые орехи 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Соль По вкусу

Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Скордалью можно подавать с вареной (или печеной) свеклой и морковью. А можно использовать ее как соус к макаронам или гороховой каше. Или окунать в скордалью палочки жареных баклажанов или кабачков, ломтики свежего сладкого перца, стебли сельдерея, огурцов.... Ингредиенты: Хлеб - 250 г, Вода - 200 мл, Орехи грецкие - 1 горст., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Петрушка (зелень) - по вкусу