Салат из перца с чесночно ореховым соусом

11 рецептов

Салат из огурцов с ореховым соусом Салат из огурцов с ореховым соусом Ингредиенты для приготовления салата. Приступая к приготовлению соуса, в первую очередь готовим основу – орехи. Грецкие орехи истолочь в ступке, Добавить соевый соус, оливковое масло, Очищенный и выдавленный чеснок. Затем берем два кусочка пшеничного хле... Ингредиенты: Огурец - 2 шт, Орехи грецкие (очищенные) - 100 г, Чеснок - 2 дол., Хлеб (2 кусочка пшеничного хлеба ), Масло оливковое - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Лимон (или винный уксус) - 1 шт, Специи

Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Скордалью можно подавать с вареной (или печеной) свеклой и морковью. А можно использовать ее как соус к макаронам или гороховой каше. Или окунать в скордалью палочки жареных баклажанов или кабачков, ломтики свежего сладкого перца, стебли сельдерея, огурцов.... Ингредиенты: Хлеб - 250 г, Вода - 200 мл, Орехи грецкие - 1 горст., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Петрушка (зелень) - по вкусу

Салат из перца с чесночно-ореховым соусом Салат из перца с чесночно-ореховым соусом У перца удалите сердцевину, семена и нарежьте соломкой. Для соуса чеснок растолките с орехами, смешайте с маслом, солью, сахаром, молотым перцем и лимонным соком. Перед подачей заправьте сладкий перец соусом. Ингредиенты: сладкий перец маринованный - 9 стручков, чеснок - 5 зубчиков, грецкие орехи - 60 г, растительное масло - 4 ст. ложки, сок 1 лимона, сахар - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль

Салат из маринованных стрелок чеснока Салат из маринованных стрелок чеснока Маринованные побеги чеснока я покупаю в в супермаркете, где называют их по-разному, например, маринованной черемшой. Эти побеги по вкусу схожи с солеными огурцами, но жестче. Поэтому советую их мелко резать. Картофель и свеклу отварить и остудить. Отварные... Ингредиенты: Свекла (мелкая, размером с картофель) - 2 шт, Картофель - 3 шт, Чеснок (стрелки чеснока маринованные) - 1 пуч., Маслины - 5 шт, Орехи грецкие (1/2стакана) - 100 г, Горчица (французская или с зернами) - 2 ч. л., Мед - 1 ч. л., Вода - 10 ст. л., Сок лимонный ...

Закуска из перца с ореховым соусом Закуска из перца с ореховым соусом Наши требуемые продукты. Перец запечь на гриле или в очень горячей духовке при темп 200 град около30 минут, пока кожура не станет чернеть. Положить перцы в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин. Затем очистить... Ингредиенты: Перец болгарский - 500 г, Чеснок - 2 зуб., Орехи грецкие - 50 г, Соль - по вкусу, Уксус (винный) - 0.5 ч. л., Масло оливковое - 1 ч. л., Петрушка - по вкусу

Закуска из баклажанов и перца "Ореховая" Закуска из баклажанов и перца "Ореховая" Перцы порезать сегментами. Удалить плодоножки и семена. Промыть. Уложить в противень или решетку под сильно разогретый гриль, или просто в духовку, или на конфорку И запечь до черных подпалин. Горячие перцы убрать в пакет, чтобы хорошенько пропотели. А зат... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Перец болгарский (желательно разноцветных) - 2 шт, Орехи грецкие - 1 горст., Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Перец черный - 1 щепот.

Вьетнамский салат с кус-кусом Вьетнамский салат с кус-кусом Для приготовления салата берём пшеничную крупу кускус от "Мистраль". В кастрюле доводим до кипения воду (в пропорции 1 к 2), засыпаем кускус, добавляем соль, перемешиваем, убираем с огня. Оставляем для набухания на 10-15 минут. Овощи моем, чистим... Ингредиенты: Кус-кус ("Мистраль") - 1/2 стак., Вода - 1 стак., Чеснок - 1 зуб., Имбирь (тёртый корень) - 1/2 ч. л., Сок лимонный (или лайма ) - 3 ст. л., Масло арахисовое - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Перец чили (хлопья) - 1/2 ч. л., Огурец (сред...

Салат "Туфелька для Золушки" Салат "Туфелька для Золушки" Пьдготовить все продукты: 1. Фасоль замочить на несколько часов и отварить согласно инструкуии 2. Обжарить грибы либо, если сушеные, замочить на несколько часов в воде или молоке. Посолить и довести до кипения. Отстудить и отжать, порезать 3. Отварить свекл... Ингредиенты: Грибы (Можно использовать сушеные) - 100 г, Огурец (Огурчики маринованные или соленые) - 100 г, Свекла - 300 г, Сыр твердый - 200 г, Фасоль (Фасоль БЛАНШ(белая мелкая) - 100 г, Орехи грецкие - 100 г, Сметана (Можно использовать салатный йогурт) - 300 г, Сух...

Картофельный салат с грецким орехом и базиликом Картофельный салат с грецким орехом и базиликом Разогреваем духовку до 220 градусов. Картофель тщательно моем, просушиваем и складываем в кастрюлю, посыпаем солью и перцем по вкусу, поливаем оливковым маслом, накрываем крышкой и энергично встряхиваем пару раз, чтобы масло равномерно распределилось по кар... Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., горчица с зернами - 1 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., винный уксус красный - 1 ч. л., соль - по вкусу, картофель молодой - 800 г, грецкие орехи - 50 г, базилик свежий...

Фасоль в орехово-чесночном соусе Фасоль в орехово-чесночном соусе Залейте фасоль теплой водой и оставьте на 8–12 часов. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой так, чтобы она покрывала фасоль на 3–4 см. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 2–2,5 часа, пока фасоль не станет мяг... Ингредиенты: фасоль сухая - 1 стакан, ядра грецких орехов - 1/2 стакана, чеснок - 3 зубчика, хлеб белый - 2 ломтика, масло растительное - 1/2 стакана, молоко - 1/2 стакана, сок лимонный - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 1 пучок

Загрузка