Салат из овощей по грузински

184 рецепта

Салат из овощей по-грузински Салат из овощей по-грузински Овощи моем и режем крупными дольками, предварительно очистив огурец от кожицы. Лук режем полукольцами, красный перец рубим мелко, зелень - крупно. Заправляем все маслом и солим. Масло лучше выбрать с запахом, от немного пахнущего нерафинированного подсолнеч... Ингредиенты: помидоры розовые 3 шт., помидоры желтые 1 шт., огурцы 1 шт., лук красный 1 шт., перец болгарский 1/2 шт., зелень (кинза, базилик, петрушка...) 1 пучок, перец красный 1/3 шт., масло (нерафинированное подсолнечное, льняное или горчичное) 5 ст. л., соль 3 щепотки

Салат из свежих овощей "Глехурад" Салат из свежих овощей "Глехурад" Итак, ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА! Подготовить овощи, вымыть их и обсушить. Собственно, овощи можно брать любые. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить. А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Редис (несколько штук), Чеснок - 3 зуб., Листья салата|Салат (Айсберг или другой хрустящий), Зелень (по вкусу), Орехи грецкие - 50 г, Масло оливковое (или подсолнечное) - 3 ст. л., ...

Салат "Злая фасоль" Салат "Злая фасоль" Для салата лучше использовать красную фасоль. Я использовала фасоль "Кидни" от Мистраль. Её нужно замочить на ночь, а затем отварить до готовности с добавлением соли и остудить К фасоли добавить измельченный через пресс чеснок И нарубленный мелко ... Ингредиенты: Фасоль (отварная. Кидни ТМ "Мистраль") - 300 г, Лук репчатый - 200 г, Морковь - 300 г, Соевый соус - 1 ст. л., Перец чили (свежий, по вкусу), Аджика (грузинская, острая) - 1/2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Укроп (по желанию), Масло растительное (для жарки) - 50 м...

Салат с баклажанами и сыром Салат с баклажанами и сыром Баклажан нарезать пластинками и обжарить в растительном масле с двух сторон. Готовый баклажан выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Лук нарезать полукольцами и замариновать на 15-20 минут. Для маринада: в воду добавить сахар и уксус, пер... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор (достаточно крупный) - 1 шт, Кинза - 0,5 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Уксус (9%) - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Специи (по щепотке: имеретинский шафран, аджика), Вода - 100 мл, Соль (сванская, грузинская или адыгейская) - по вкусу

Салат фатуш Салат фатуш 1. Ломтики лаваша порезать кубиками. 2. Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла. 3. Выложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку.Подсушить. 4. Листья салата помыть, обсушить. Крупно порвать руками. Выложить на порционную тарелку. 5. Доб... Ингредиенты: листья салата-10-12 шт, половинка питы или 2 ломтика грузинского лаваша, помидоры -100 г, огурец свежий, небольшой-1 шт, сладкий перец-0,5 шт, маленький зубчик чеснока, листья мяты-5-6 шт, маленькая красная луковица, несколько веточек петрушки, сумах-0,5 ч....

Грузинский овощной салат с заправкой из грецких орехов Грузинский овощной салат с заправкой из грецких орехов 1. Фасоль замочить в воде на ночь. 2. Затем отварить фасоль до готовности как указано на упаковке. Слить воду. 3. Огурцы порезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. 4. Помидоры дольками. Зелень нарвать руками на крупные куски. 5. Всю зелень, ... Ингредиенты: фасоль бланш тм мистраль — 1/3 ст, помидор — 3 шт, огурцы — 3 шт, лук репчатый — 1 шт, зелень (укроп, кинза, салат и др.) —, ........, заправка: перец чили — 1 шт, чеснок — 3 зуб, орехи грецкие — 40 г, уксус винный — 1 ст.л., соль —, вода

Салат из огурцов по-грузински Салат из огурцов по-грузински Расчет продуктов на одну баночку объемом 0,5 литра. По желанию количество ингредиентов можете увеличить. Специи регулируйте по вкусу, если сильно острые блюда не для вас, то лучше уменьшите количество перца до 0,5 ч.л. Закуска получается интересная, пряная,... Ингредиенты: Огурцы 500 Грамм, Помидоры 300 Грамм, Соль 0,5 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Растительное масло 3 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 9% 25 Миллилитров, Хмели-сунели 1 Чайная ложка (по вкусу), Перец красный молотый 1 Чайная ложка (по вкусу)

Салат "Газапхули" Салат "Газапхули" Фасоль отварить, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. Огурцы и помидоры нарезать кружочками. Капусту тонко нашинковать и немного помять руками. Измельчить укроп и добавить к капусте, перемешать. Красный лук нарезать полу ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Огурец - 2 шт, Помидор (Средних, ближе к маленьким) - 2 шт, Фасоль стручковая (Отварной) - 100 г, Лук зеленый - 2 веточ., Лук красный - 0,3 шт, Перец зеленый (Острый стручковой) - 0,5 шт, Масло растительное - 4 ст. л., ...

Салат «Глехурад» Салат «Глехурад» Готовлю продукты по списку. Овощи мою и обсушиваю с помощью полотенца. Нарезаю редис кружочками, красный лук – полукольцами. У сладкого перца удаляю сердцевину, нарезаю его соломкой. Огурец нарезаю полукольцами. Помидоры нарезаю кусочками. Нарезанные овощи ... Ингредиенты: Огурец свежий – 1 шт., Помидор – 2 шт., Перец сладкий – 1 шт., Красный лук – 1 шт., Редис – 4-5 шт., Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г, Зелень (у меня петрушка) – по вкусу, Грецкие орехи – 50 г, Чеснок – 3 зубчика, Уксус из белого вина – 1 ст.л., Пер...

Фатуш (ливанский салат) Фатуш (ливанский салат) Выложить на тарелку листья салата, сверху порезанные кубиками огурца, помидоры, перец болгарский. Порвать руками мяту и добавить несколько листиков в салат (для аромата). Для соуса смешать в ступке чеснок (выдавить), добавить соль, перец. Растереть в ступке... Ингредиенты: огурцы, помидоры, листья романо, фрисе, редиччо (итальянские виды зелени), перец болгарский (зеленый, красный, желтый), мята, лаваш грузинский, для соуса: лимонный сок, оливковое масло, чеснок, морская соль, смесь из 4-ех перцев, смесь итальянских (прованск...

Загрузка