Салат из моркови и дайкона с нори

10 рецептов

Салат из моркови и дайкона с нори. Салат из моркови и дайкона с нори. 1. Морковь и дайкон почистить и нарезать брусочками или соломкой. Зеленый лук мелко нарезать. 2. От листа нори отрезать полоску и нарезать маленькими полосками. 3. Для заправки смешать соус, масло и уксус, добавить сахар, перемешать. Добавить заправку к ово... Ингредиенты: 1 морковь, кусочек дайкона (размером с морковь), несколько перьев зеленого лука, 1 лист нори, заправка: 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. рисового уксуса, щепотка сахара, черный кунжут для подачи

Салат с дайконом по-японски Салат с дайконом по-японски Ингредиенты Возьмем овощечистку и ей нашинкуем морковь. И дайкон на тоненькие полосочки. Ингредиенты Ингредиенты Через 15 минут заправим салат. И оставим еще на 15 минут, для того чтобы дайкон и морковь насытились всеми вкусами заправки. Салат готов. Украси... Ингредиенты: дайкон - 1 шт., морковь - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., рисовый уксус - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., кунжут - 1 ст. л., имбирь молотый - ч. л.

Голубцы из нори "Кореяночка" Голубцы из нори "Кореяночка" Морковь, дайкон, корень имбиря, лук репчатый, огурцы и чеснок помыть, очистить от кожуры, еще раз помыть и обсушить. Огурцы у меня домашние последнего урожая, кожица была пожелтевшая, поэтому пришлось ее тоже очистить. Фучжу необходимо предварительно пригот... Ингредиенты: Лук репчатый - 70 г, Уксус (Белый винный) - 3 ст. л., Морковь - 300 г, Дайкон - 200 г, Имбирь (Корень) - 100 г, Паприка сладкая (Молотая) - 1 ч. л., Кориандр (Молотый) - 1/3 ч. л., Орех мускатный (Молотый) - 1/4 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Сахар -...

Роллы Филадельфия Маки Роллы Филадельфия Маки Сварить рис. Если у вас нет дома рисоварки, то можно сварить в кастрюле. Для этого нужно вначале промыть рис, пока вода не станет прозрачной, затем переложить промытый рис в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1с... Ингредиенты: Рис Мистраль "Японика" - 500 г, Соус для риса - 150 г, Водоросли нори - 1 шт., Сливочный сыр - по вкусу, Имбирь/васаби - по вкусу, Морковь и дайкон - по 60-70 г, Лосось - 200 г, Лист бамбука - 2 шт., Зеленый лук - 5 г

Мисо мясо Мисо мясо Промытое и обсушенное мясо хорошо натереть пастой мисо со всех сторон. Выложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на сутки. Я мариновала почти двое суток. За час до приготовления мясо вынуть из холодильника и дать согреться. Если будет л... Ингредиенты: Мисо-паста - 2 ст. л., Дайкон - 300 г, Нори - 2 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (лучше рисовый) - 1 ч. л., Сахарная пудра - 1/2 ч. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Кунжут (для посыпки) - 1 ч. л.

Роллы с тунцом консервированным Роллы с тунцом консервированным Прекрасный рецепт! В нем немаловажную роль играет смесь риса (коричневый + круглый). Получается не только очень вкусно, но и полезно. Ведь в неочищенном рисе более всего сохраняется полезных микроэлементов. В данном рецепте одним из компонентов роллов являе... Ингредиенты: Рис 200 Грамм, Нори 4 Штуки, Дайкон 70 Грамм, Морковь 50 Грамм, Огурец 1 Штука, Тунец 125 Грамм, Листья салата 40 Грамм, Соевый соус 60 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Масл кунжутное 3 Ст. ложки, Кунжут 3 Ст. ложки, Перец черный По вкусу, Соль По вкусу

Чиз Урамаки Чиз Урамаки Для приготовления роллов Чиз Урамаки необходимо взять круглозернистый рис для суши, для оболочки использовать сливочный сыр для бутербродов, листы нори, для начинки — огурец, лосось, авокадо. Начать нужно с приготовления риса. Для этого взять рис для суши, ... Ингредиенты: Авокадо - 1 шт., Водоросли нори - 4 шт., Лосось солёный - 150 г, Мирин - 2 ч. л., Огурцы - 1 шт., Рис круглозернистый - 250 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Сыр сливочный - 150 г, Уксус рисовый - 2 ч. л.

Ясай ролл Ясай ролл Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30–40 мин. Приготовьте з... Ингредиенты: 4 больших листа водорослей нори, 120 г краснокочанной капусты, 60 г очищенной моркови, 60 г очищенного дайкона, 40 г очищенного красного сладкого перца, 40 г салата романо, смесь белого и черного кунжута, ореховый соус гомодари, морские водоросли чука, мари...

Корейские роллы "Кимпаб" Корейские роллы "Кимпаб" Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в "закуски из рыбы и морепродуктов", потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) ... Ингредиенты: Рис (круглозерный, можно цельнозерновой) - 200 г, Нори (или ким) - 4 шт, Дайкон (свежий или маринованный) - 70 г, Морковь - 50 г, Огурец (или авокадо) - 1 шт, Тунец (консервированный) - 125 г, Листья салата|Салат (зеленый) - 40 г, Чеснок - 1 зуб., Масло кун...

Ореховые суши роллы !!!!! Ореховые суши роллы !!!!! Залить орехи кипятком,как вода остынет очистить орех от кожуры.Промолоть орехи в комбайне +уксус,до малюсеньких кусочков.В половину полученной массы добавить куркума или карри и перемешать. Почистить и порезать морковь и редис,полить уксусом для суши и дать... Ингредиенты: нори 4 листа., уксус для суши., миндаль 500 гр., редис дайкон 1 шт. маленький., морковь 1 шт., огурец 1 шт., авокадо 1 шт., зелень чеснока или лука 1 пучёк., листья салата 8 шт., + дополнительно карри или куркума 1-2 ч.л.