Салат из макарон с цветной капустой и кедровыми орешками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- капуста цветная - кочана
- макароны - 150 г
- помидоры черри - 150 г
- тонко нарезанная ветчина - 100 г
- тонко нарезанный бекон - 50 г
- лук-шалот - 2 шт.
- сыр твердый - 30 г
- шалфей свежий - 2 веточки
- масло оливковое - 3 ст. л.
- обжаренные кедровые орехи - 3 ст. л.
- паприка сладкая хлопьями - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, выложить в сито и подержать в кипящей воде 2–3 минуты, а затем вынуть. Воду, в которой варилась капуста, посолить и отварить в ней макароны. Бекон и ветчину мелко порезать. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить бекон и ветчину до золотистого цвета. Шалот почистить, нарезать полукольцами, выложить к бекону с ветчиной, добавить целые листья шалфея и обжарить лук до прозрачности. Добавить в сковороду капусту, помидоры черри, паприку и томить еще 2–3 минуты на маленьком огне. Отваренные макароны выложить в сковороду, перемешать и подержать на огне еще пару минут. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить макароны в блюдо, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать орехами и натертым сыром.
Источник