8 рецептов
Салат из лиловой капусты
Салат из лиловой капусты В фуд-процессоре самым тонким диском очень тонко порезать капусту. Положить в миску. Добавить все остальные продукты, перемешать ложкой или рукой в одноразовой перчатке. Дать ему "отдохнуть" 30 минут. Перемешать ещё раз. Ингредиенты: 500 гр. капусты (взвесить! это важно!), 3 ложки без горки сахара, 1 ложка простого 5% уксуса, 1 ложечка без верха соли
Салат "Лиловый" Свеклу желательно запечь в духовке или отварить. Запеченная на мой взгляд вкуснее. Порезать запеченную свеклу кубиками, капусту соломкой, красный лук полукольцами Нашинковать пекинскую капусту Выложить капусту лук и свеклу в миску, добавить кукурузу предвар... Ингредиенты: Капуста краснокочанная (небольшая) - 1 шт, Капуста пекинская (небольшая) - 1 шт, Кукуруза (консервированная) - 1 бан., Лук красный - 1 шт, Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л., Свекла (средняя) - 1 шт, Соль (по вкусу)
Салат с пекинской капустой и курицей Берем глубокую миску, первым делом загружаем в нее основу – режем чистую пекинскую капусту, также в миску кладем полоски нарезанного лилового лука. Филейную часть птицы отделяем от косточек, пленок и жировых прослоек, промываем и просушиваем. Нарезаем куриц... Ингредиенты: куриное филе – 160 гр., кукуруза – 1 початок, молодой горошек – горсть, сладкий перец – 60 гр., пекинская капуста – 90 гр., лиловый лук – ½ часть, острый перец чили – по вкусу, гранулированный чеснок – 1 ч.л., паприка – щепоть, соль морская – щепоть, италья...
Салат из грибов, яиц и сыра Все компоненты салата из грибов, яиц и сыра можно, заправив, сразу перемешать или выложить слоями — например, от свежих сочных овощей до нежного сыра, отваренных вкрутую яиц и чуть пружинистых грибов. Любители теплых салатов бросают предварительно обжаренны... Ингредиенты: Шампиньоны - 150 г, Сыр - 100 г, Яйца - 2 шт., Лук - 1/2 шт., Чеснок - 1 зубчик, Растительное масло - 1 ст.л., Пекинская капуста - 4 листа, Майонез - 40 г, Соль, перец
Лиловая волна 1. Нашинковать капусту 2. Нарезать лук полукольцами (можно мельче) 3. Добавить маринованную морскую капусту 4. Заправить по вкусу солью, сахаром,черным перцем и оливковым маслом Ингредиенты: 1 вилок краснокачанной капусты, 250 - 400 гр. морской капусты (маринованной), 2-3 луковицы (красной) или лук-порей, сахар, соль, перец, оливковое (подсолнечное) масло
Салат из сырой брокколи Для этого салата лук нужно выбрать неострый, причём. чтобы салат смотрелся интереснее, лук лучше взять красный. Режем лук довольно мелко, на "шашечки". Выкладываем в миску и сразу же поливаем уксусом, перемешиваем. При покупке капусты выбирайте ее... Ингредиенты: Лук красный (среднего размера) - 1 шт, Свинина (мякоть без жира) - 200 г, Изюм (желтый без косточек) - 2 ст. л., Семечки (жареные чищенные, либо орехи) - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Уксус (столовый) - 2 ч. л., Майонез - 3 ст. л., Соевый соус - 1 ч. л., Масло...
Очень вкусный салат с индейкой и грибами Для салата нам необходим промаринованный лук. В выборе лука останавливаем свой взгляд на лиловом или белом салатном луке, эти сорта менее резкие, они отлично подходят для закусок/салатов. Если все-таки используете обычный репчатый лук, перед маринованием об... Ингредиенты: индейка вареная – 170 гр., свежие шампиньоны – 170 гр., лиловый лук – 60 гр., картофель вареный – 70 гр., яйца куриные – 2 шт., жирный майонез – 5-6 ст.л., винный уксус 6 – 40 мл., холодная вода – 30 мл., сахар – 15 гр., соль, перец – по 1/4 части ч.л., кук...
Салат из авокадо Листья красной капусты помыть, осушить и нарезать небольшими квадратными кусочками. Желтый и красный апельсины очистить от кожуры, вырезать или разделить на дольки. Сок сохранить для заправки салата. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Чтобы вынуть ... Ингредиенты: авокадо (зрелый плод) – 2 шт., апельсины желтый и красный – 2 шт., капуста лиловая – 2-3 листа, лук красный – ½ луковицы, лимон или лайм – ½ шт, зелень свежая – кинза и укроп, масло оливковое – 2-3 ст. ложки, соль, перец молотый – по щепотке.