Салат из кус куса с брынзой и помидорами

5 рецептов

Томатный салат с кус-кусом Томатный салат с кус-кусом Подготовить продукты Кус-кус залить кипятком с солью Накрыть полотенцем или крышкой и оставить запариваться, ок. 5-10 мин. (вода должна полностью впитаться) Очистить лук и чеснок, нарезать полосками. Поджарить на разогретом оливковом масле до мягкости, доба... Ингредиенты: Кус-кус - 200 г, Вода (кипяток) - 300 мл, Соль - 1/2 ч. л., Фетаки (или др. аналоги брынзы) - 150 г, Петрушка (листья, рубленые) - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Помидоры черри - 400 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб.,...

Средиземноморский слоеный салат Средиземноморский слоеный салат 200 мл воды доводим до кипения добавляем соль, ложку оливкового масла, всыпаем кус-кус, снимаем с огня, накрываем крышкой, даем набухнуть 5 минут, добавляем карри, перемешиваем и даем остыть смешиваем оливковое масло, песто и бальзамический уксус Шпинат мое... Ингредиенты: 1 пучок шпината, 500 гр. помидор, 1 ст. кус-куса, 500 гр. сыра типа брынза, адыгейский, козий и т.д, 500 гр. баклажан, 1/2 ст.+1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. песто, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль, щепотка карри, растительное масло

Салат с кус-кусом и брынзой Салат с кус-кусом и брынзой Кус-кус залейте 1/2 л подсоленного кипятка, выдержите 5 минут, размешайте и охладите. Брынзу нарежьте кубиками, помидоры — дольками, зеленый лук — кольцами. Для соуса соедините растительное масло, горчицу, цедру, сок лим... Ингредиенты: соль, перец черный молотый - по вкусу, цедра тертая и сок 1 лимона, оливки, фаршированные перцем - 8 шт., лук зеленый - 4 пера, масло растительное - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, кинза рубленая - 2 ст. ложки, помидоры - 2 шт., брынза - 300 г, "кус-кус"...

Скат запеченный в духовке с щавелевым соусом и каперсами и простой салат с брынзой и заправкой песто на основе рукколы. Скат запеченный в духовке с щавелевым соусом и каперсами и простой салат с брынзой и заправкой песто на основе рукколы. Щавель прогреть на сковороде с раст. маслом и водой. Пробить щавель на блендере, добавив сливки, соль, перец (получилась кашеобразная масса), ею щедро смазать кусочки ската, уложенные на противень. Духовка 15 мин 200градусов. Руккола+петрушка+орешки+оливков... Ингредиенты: Скат порционный-2 кус., Щавель-1 пуч., Каперсы-1 ч. л., масло раст-1 ст. л., сливки 10%-3 ст. л., лимон-1/2 шт., соль,перец по вкусу, руккола-1 пуч. и перушка-0,5 пуч., орехи кешью-1 ст. л., помидоры-2 шт., брынза-150 г, перец болгарский желтый-1 шт., масло...

Баклажаны с изюмом и кускусом Баклажаны с изюмом и кускусом Взвешиваем кускус, колотый горох. У меня фирмы "Мистраль". Горох отвариваем до мягкости, воду сливаем. Включаем духовку и нагреваем её до 200 гр. Кускус заливаем горячим овощным бульоном или водой и оставляем набухнуть. Баклажаны разрезаем вдоль, ... Ингредиенты: Перец черный (молотый, по вкусу), Уксус (красный, винный) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Орехи кедровые - 2 ст. л., Майонез (в рецепте 3 ст.л.) - 1 ст. л., Изюм - 60 г, Творог (в рецепте - брынза) - 120 г, Йогурт (у меня домашний) -...