Салат из крапивы с орехами и огурцом
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Огурец свежий - 60 г
- Крапива - 30 г
- Сыр овечий - 20 г
- Грецкие орехи - 10 г
- Фундук - 10 г
- Майонез домашний - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Салаты с крапивой очень полезны, это давно признанный и доказанный факт. Особенно это важно весной, когда человеческий организм наиболее ослаблен и нуждается в витаминной подпитке. Ведь не зря наши предки добавляли первые росточки крапивы во многие блюда.
- Разнообразить салаты с крапивой можно бесконечно, ведь у нее практически нейтральный вкус, а польза и ценность заключается в составе продукта. Ведь крапива не только заживляет раны, лечит суставы, но и укрепляет и нормализует работу сердечно-сосудистой и кровеносной систем.
- Сегодня я предлагаю приготовить крапивный салат с орехами, сыром и огурцом. Заправить его можно как майонезом, так и сметаной или растительным маслом и лимонным соком.
- Возьмите следующие продукты.
- Орехи промойте и дайте стечь воде. Поджаривать их я не рекомендую - они потеряют свою пользу, хотя и станут вкуснее.
- Крапиву сначала залейте холодной водой, чтобы осели частички земли и песка, если таковые имеются, а потом хорошо промойте. Вскипятите чайник и ошпарьте зеленые листочки кипятком - они сразу станут мягкими, даже молодые побеги можно пустить в салат.
- Отожмите ошпаренный пучок крапивы и нарежьте, как любую салатную зелень.
- Среднего размера кубиком нарежьте половинку огурца.
- Сложите крапиву и огурец на тарелку, добавьте крупно посеченные орехи.
- На мелкой терке натрите кусок копченого овечьего сыра (или любого другого).
- Заправьте ложкой майонеза, присолите и огарнируйте четвертинками яйца.
- Вот и все - свежий и сытный витаминный салат из крапивы с орехами и огурцом готов!
- Приятного аппетита!
Источник