Салат из кальмаров с лисичками

5 рецептов

Теплый салат с кальмарами Теплый салат с кальмарами Кальмары разморозить, залить кипятком, потом очистить. Порезать кольцами. Из воды и муки сделать кляр, добавив соль. Чтобы кальмары получились ровненькие, нужно их обмакнуть в кляр и убрать в морозилку на несколько минут (5-10). Вынуть из морозилки и обжари... Ингредиенты: мука - 100 г, вода - 50 мл, соль - 2 щепотки, кальмары - 2 шт., оливки каламата - по вкусу, салат корн - 1 горсть, свекольные листья - 1 горсть, бальзамический уксус - ч. л., оливковое масло - 1 ч. л.

Тайский салат с кальмарами Тайский салат с кальмарами Для заправки чили и чеснок очистите и измельчите, положите в ступку и превратите в грубую пасту. Смешайте чеснок и чили с остальными ингредиентами заправки, регулируя по вкусу. Дайте заправке настояться 30 мин. Удалите у кальмаров хитиновые пластинки и все ... Ингредиенты: 400 г филе кальмара, 1 средняя луковица шалота, 2 см свежего корня имбиря, 1 стебель лимонного сорго (лемонграсса), 3 веточки мяты, 3 листа китайской или обычной капусты для подачи, 3 зубчика чеснока, 1–3 небольших острых красных перца чили, 1/4 стакана све...

Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой Очищенные кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и черным перцем горошком. Варим после закипания 1 минуту. Воду сливаем, даем кальмарам остыть. Нарезаем их небольшими квадратиками​. Варено-мороженные креветки засыпаем в кипящую хорош... Ингредиенты: кальмары 1 кг, креветки 500 г, пекинская капуста (кочан) 1 шт., огурцы 2 шт., для заправки: майонез 50 г, кетчуп 50 г, чеснок (зубчики) 2 шт., укроп (веточки) 3 шт., соль по вкусу

Салат кальмар с виноградом Салат кальмар с виноградом 1.лук порезать тонкими полукольцами и подержать немного в воде с уксусом и сахаром/10-15 мин/.Кальмар, яйца и огурец порезать соломкой.Помидоры и виноград -четвертинками. 2.Приготовить заправку из майонеза и плавленого сыра/у меня был с лисичками/-д... Ингредиенты:

Кальмары фаршированные грибами и рисом Кальмары фаршированные грибами и рисом Для приготовления фаршированных кальмаров рисом и грибами отварите сначала крупу. Для этого рис промойте, залейте 1 л воды, посолите и поставьте на средний огонь. Время приготовления – 15 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте под холодной водой из... Ингредиенты: тушка кальмара – 5 шт., рис – 100 гр., грибы жареные – 150 гр., лук репчатый - 1 луковица, сыр – 100 гр., яйцо сырое – 2 шт., молоко – 50 мл, масло растительное – 2 ст. л., сметана – 200 мл, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.