Салат из кальмаров в азиатском стиле

5 рецептов

Салат из кальмаров в азиатском стиле Салат из кальмаров в азиатском стиле Подготовим кальмаров. Мы будем их готовить "коротким" способом, который подразумевает обдавание кипятком. Зальем кипятком кальмары, дадим постоять полминуты, снимем кожицу и удалим остатки хорды. Промоем холодной водой. Снова зальем кальмары кипят... Ингредиенты: Кальмар (замороженный) - 2 шт, Огурец (некрупный) - 2 шт, Лук зеленый - 2 веточ., Кинза - 3 веточ., Соевый соус (тм Киккоман ) - 2 ч. л., Масло кунжутное (неполная) - 1 ч. л., Кунжут (черный и белый) - 2 щепот.

Салат с кальмарами и шампиньонами Салат с кальмарами и шампиньонами Этот простой рецепт салата с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу всем поклонникам азиатской кухни. Крахмальная лапша удивительно сочетается с грибами и морепродуктами, а легкая пикантная заправка подчеркивает вкус каждого ингредиента. Если вы не про... Ингредиенты: Тушка кальмара 3 Штуки, Грибы 200 Грамм, Горошек консервированный 200 Грамм, Лапша крахмальная 100 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Винный уксус 1 Ст. ложка, Соевый соус 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Специи По вкусу, З...

Теплый салат в азиатском стиле Теплый салат в азиатском стиле Морковь чистим, режем как пожелается. Но не мелко. Я использовала вот такую штуку для вырезания спиралек Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, кладем морковь и слегка обжариваем. Прям слегка. Она должна быть "аль денте", т. е. слегка похрусты... Ингредиенты: Морковь (сырая) - 1 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 3 ст. л., Кальмар - 1 шт, Соевый соус (Киккоман, в заправку) - 1 ст. л., Кунжут, Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л.

Горячий салат из кальмаров с овощами Горячий салат из кальмаров с овощами Нагрейте в сковороде масло, нарежьте брусочками репу и обжаривайте её с луком до мягкости. Добавьте лопаточки гороха и обжаривайте еще 5 минут Тем временем отварите кальмаров и нарежьте их соломкой, добавьте к овощам на сковороде, хорошо прогейте Снимите са... Ингредиенты: Репа - 100 г, Лук репчатый - 30 г, Помидор - 100 г, Кальмар (отварной) - 100 г, Соевый соус - 2 ст. л., Имбирь (свежий натертый) - 1/3 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Перец черный (по вкусу), Сахар - 1/2 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Зелень (для украшения),...

Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса Рис залить 100мл. воды, варить на маленьком огне 15-20 минут до готовности. Не мешать, при необходимости добавить ещё немного воды. Немного посолить в конце готовки. Готовый и остывший рис смешать с желтком, мелко порубленной петрушкой, рисовым уксусом и с... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль, Японика) - 50 г, Кальмар (небольшого размера, с тонкими стенками) - 3 шт, Желток яичный (вареный) - 1 шт, Зелень (у меня петрушка) - 0,5 пуч., Авокадо (спелый) - 0,5 шт, Чеснок - 1 зуб., Имбирь (кусочек рамером с зубчик ченсока) - 1 шт, Со...