Похожие рецепты
Зелёные помидоры солёные по грузински и пряный салат из остатков
Ингредиенты: помидоры - 1 кг, чеснок - 50 г, базилик - 20 г, кинза свежая - 30 г, сельдерей зелень - 10 г, лавровый лист - 3 шт., перец острый - 1 шт., соль - 2 ст. л., вода - 1 л, помидоры - 500 г, перец болгарский - 200 г, лук репчатый - 200 г, кинза свежая - 30 г, хмели-сунели - 2 ч. л., уцхо-сунели - 1 ч. л., чеснок - 20 г, винный уксус белый - 50 мл, растительное масло - 50 мл, перец острый - стручка, соль - ст. л.Начну с фаршированных помидоров. Состав: 1 кг зелёных помидоров, по пучку кинзы, базилика и сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 3 лавровых листа и 2 ст.л. соли. Есть два способа засолки помидоров. Первый-в рассоле, второй-в собственном со...
Салат из кабачков и моркови в прок
Ингредиенты: кабачки-3 кг., морковь-1 кг., лук-0,5 кг., сахар-1 ст., масло растительное-1 ст., уксус яблочный-1 ст., соль-2 ст.л., чеснок, специи для корейской моркови-1 ч.л., (я заменила: кориандр, куркума, перец красный, черный, базилик)Была в гостях у родственников и увидела на столе листок бумаги с этим рецептом. Прочитав, сразу поняла, приготовлю. Летом такое сочетание продуктов у меня частый гость на столе. На терке для корейской моркови или вручную нарежьте овощи соломкой. Приготовьте...
Блины блины зелёные начинка зелёная салат тоже страшно
Ингредиенты: для блинов: шпинат - 500 гр. (у меня замороженный), разморозить надо!, петрушка - полпучка, вода -немного, мука - 2 ст. (или больше), соль - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., однако приправить можно и покрепче ., свежие дрожжи - 20 г, яйца куриные крупные - 2 шт., кефир или другой кисломолочный продукт - 1 ст., растительное масло - 2-3 ст.л., минеральная вода с газом - по неоходимости, масло растительное для жарки, для начинки номер 1: сыр альметте - 1 баночка, травы - пучок (укроп, петрушка, зелёный лук), соль, перец, бальзам со вкусом лимона (у меня не уксус!), для начинки номер 2: рис отваренный с солью, масло сливочное - для риса, пюре (шпинат-петрушка), соль, перец -1. Готовила так... Вначале была опара... Ну так получилось - руки-ноги не доходили сразу печь... так что опара! 2. Кефир, стакан пюре зелёного, стакан муки и 20 г свежих дрожжей (дрожжи я растираю с мукой) вымешать до теста густотой как "густая сметана...
Салат из кабачков янош
Ингредиенты: цуккини молодые - 300 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 4 ст. ложки, вино белое сухое - 125 г, уксус, ароматизированный зеленью - 2 ст. ложки, соль, перец белый молотый, колбаса венгерская с перцем - 150 г, салями с перцем - 125 г, яйцо, сваренное вкрутую - 4 шт.Кабачки нарежьте кубиками. Лук и чеснок порубите, обжарьте в масле, добавьте кабачки, залейте вином и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем, уксусом и остудите. Охлажденный салат из кабачков положите посередине плоского сала...