Салат из жёлтых томатов с фетой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий - 2 веточка
- Лук фиолетовый - 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Петрушка свежая - 3 веточка
- Помидоры жёлтые - 350 г
- Руккола - 1 пучок
- Сок лимонный - 3 ч. л.
- Соль морская - 3 щепотка
- Сыр Фета - 70 г
Рецепт приготовления
- Подготовьте ингредиенты для салата: жёлтые грунтовые томаты, маленькую красную луковицу, сыр фета, базилик, рукколу, петрушку, лимонный сок, оливковое масло первого отжима, соль и перец — по вкусу. Вырежьте у томатов следы от плодоножек, затем нарежьте томаты на ломтики. Нарежьте лук тонкими кольцами. Нарубите петрушку и базилик. Смешайте в миске ломтики томатов, кольца лука и нарубленную зелень. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Добавьте рукколу и перемешайте. Разложите салат по тарелкам. При подаче, добавьте сверху раскрошенный сыр фета и полейте оливковым маслом. Приятного аппетита!
Источник