Салат из грибов муэр с яйцом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- чёрный древесный гриб муэр 1 пач.
- яйцо 2 шт.
- репчатый лук 1 средняя.
- чеснок 2-3 зубка.
- соевый соус 2-4 ст.л.
- перец черный и красный .
- столовый уксус .
Рецепт приготовления
- 1.Кто не знает как выглядят эти грибы фото для вас!
- 2.Поместить сушёные грибы с миску, примерно на пол литра. Залить горячей кипяченой водой, полную миску, оставить на 15-20 мин.
- 3.Пока грибы размокают режем мелко лук и чеснок. Лук обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Когда лук будет готов добавляем к нему в горячее масло рубленный чеснок. Перемешиваем и даем постоять пару минут.
- 4.Грибочки сильно увеличиваются в объёме. Их нужно промыть под проточной водой и если есть плотные плодоножки их нужно срезать.
- 5.Грибочки режем соломкой.
- 6.Добавляем к грибам лук с чесноком, соевый соус по вкусу, примерно 3 ст.л., перец черный молотый, красный молотый по вкусу, не солим, уксус. Перемешиваем.
- 7. Предварительно отваренные в крутую яйца мелко режем. Добавляем в салат,
- 8. Хорошенько перемешиваем, даем постоять в холодильнике примерно пол часа.
- 9. Все, салат готов, можно пробовать.
- 10. Приятного аппетита!
Источник