Салат из битых огурцов с редисом
![салат из битых огурцов с редисом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/200/salat-iz-bitykh-ogurtsov-s-redisom.jpg)
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Огурец - 2 шт
- Редис - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сумах - 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1.5 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Цедра лимона - 0.5 ч. л.
- Кориандр (семена) - 1 ч. л.
- Укроп - 0.5 пуч.
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Мята (листиков или щепотку сухой) - 5 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- В миске смешать лук, сумах, уксус и 1/8 ч. л. соли. Оставить мариноваться минимум на 30 минут или максимум на ночь. Огурцы разрезать вдоль, ложкой достать семена, перевернуть огурцы разрезанной стороной вниз и слегка расплющить широкой стороной ножа. Нарезать огурцы на крупные куски 2-3 см, переложить в миску, посыпать ½ ч. л. соли и оставить на 20 минут. Образовавшуюся воду слить. Посыпать огурцы цедрой.
- Редис нарезать тонкими шайбами. Мелко нарезать чеснок, укроп и петрушку. Поджарить на сухой сковороде семена кориандра и потолочь их.
- Смешать маринованный лук с редисом, хорошо перемешать, добавить огурцы и уже потом попробовать на соль, т. к. лук и огурцы уже соленые. Добавить сок с лимона. Посыпаем кориандром и чесноком, добавляем масло. Если мята свежая, то мелко нарезать ее, у меня ее не было, я посыпала сухой.
- Наш салат готов! Приятного аппетита!
Источник