Дынное мороженое с голубикой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Взбитые сливки (200 г.)
- Голубика (0.5 стак.)
- Дыня (250 г.)
- Сахар (2.5 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- В последние дни лета хочется насладиться легкими и освежающими десертами, и мороженое как раз является таким лакомством. Мороженое лучше приготовить самостоятельно, дома. Так вы будете уверены в качестве продукта. Но проблема состоит в том, что далеко не у всех есть мороженица, а готовить настоящее мороженое без этого прибора совсем не просто. Я предлагаю приготовить десерт, который очень похож на мороженое по вкусу и по составу, но готовится намного проще. Итак, сегодня мы будем готовить дынное мороженое с голубикой. Основа нашего холодного десерта – взбитые сливки. На этом этапе вы можете использовать взбитые сливки из баллончика, либо самостоятельно взбить миксером жирные жидкие сливки. Я поступила еще проще – взяла пакетик сухих сливок и развела его молоком согласно инструкции. Необходимое количество взбитых сливок поместила в миску.
- Ягоды голубики моем и перебираем. Добавляем их к сливкам, аккуратно перемешиваем.
- С дыни срезаем корку, а саму дынную мякоть помещаем в чашу блендера.
- Добавляем к дыне сахар.
- Пюрируем дыню с сахаром. Получаем сладкое дынное пюре.
- Выливаем подготовленное пюре из дыни в миску к сливкам.
- Аккуратно перемешиваем. Стараемся не приминать взбитые сливки, масса должна остаться пышной.
- Полученную массу раскладываем по формочкам. Если у вас нет специальных формочек для мороженого, возьмите любые небольшие силиконовые или пластмассовые контейнеры. Помещаем заполненные формы в морозильную камеру на ночь.
- Приятного аппетита!
Источник