Салат дунин
![салат дунин](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/197/salat-dunin.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соевый соус ("Киккоман") - 4 ст. л.
- Филе куриное - 200 г
- Редька (белая) - 100 г
- Морковь - 100 г
- Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт
- Фунчоза - 50 г
- Уксус (рисовый ) - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Табаско (4 капли) - 1/2 мл
- Лук зеленый
- Кинза
- Имбирь (маринованный) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Овощи моем, чистим, куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Курицу нарезаем тонкими полосками. Редьку, сельдерей и морковь также нарезаем (натираем) тонкими полосками.
- Готовим маринад. Берём соевый соус "Киккоман", добавляем рисовый уксус, оливковое масло и табаско.
- Маринад делим пополам, одной частью заливаем курицу, другой овощи. Оставляем мариноваться 20 минут.
- Пока курица и овощи маринуются, варим фунчозу, согласно инструкции на упаковке. Я кладу в кипяток на 3 минуты. Готовую фунчозу промываем в дуршлаге холодной водой.
- Маринованное куриное филе обжариваем на сковороде-гриль, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
- В фунчозу кладём филе курицы-гриль, маринованные овощи вместе с маринадом. Добавляем слайсы маринованного имбиря.
- Этот салат лучше (удобнее) перемешивать руками, надев перчатки. Сверху посыпаем перьями зелёного лука и листиками кинзы. Подаём сразу тёплым или охлаждённым. Всего Вам доброго!
Источник