Салат днепровский
![салат днепровский](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/268/salat-dneprovskiy.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свинина - 300 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму - 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.
- Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный - чуть помельче, чем на фото))
- Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Так было написано в оригинале рецепта. На практике же - ни подсолнечное масло, ни другая форма нарезки салат не портят. Я на салат часто оставляю обрезки мяса, из которых соломка не получается, поэтому просто мелко режу. В конце обжаривания немного посолить.
- Натереть на крупной терке морковь и добавить к мясу. Если нарезать морковь соломкой, то получится интереснее, но дольше. Нарезать лук полукольцами и добавить туда же. Все вместе протушить 10 минут, в конце добавить чеснок.
- Мясо с морковью и луком переложить к омлету, добавить майонез, перемешать и дать немного настояться. Приятного аппетита!😉
Источник