Салат гейша
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Фунчоза (рисовая лапша пачка 300гр) - 120 г
- Крабовое мясо (натуральное, 2ая фаланга) - 200 г
- Перец черный (Красный и зеленый, болгарский) - 2 шт
- Морковь (средняя ) - 1 шт
- Помидор (свежие) - 2 шт
- Лук репчатый (Зеленый, свежий, 3-5 перьев )
- Майонез - 0.5 стак.
- Табаско (Соус, 3 капли)
- Соус (чили) - 3 ст. л.
- Перец белый (молотый, по вкусу )
- Соль (по вкусу)
- Шампиньоны (для украшения) - 5-9 шт
- Оливки зеленые (для украшения)
- Маслины (для украшения)
- Лимон (для украшения)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Варим лапшу. Рекомендую перед варкой ее поломать на части. Варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отставить остужаться.
- ...
- Помидор без шкурки и без семечек называется КОНКАСЕ! :) сама недавно узнала...
- Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку. Режем на 4 части, вынимаем семечки и режем кубиками
- Крабовое мясо режем кубиками. Сок из банки оставляем, он нам понадобится для заправки.
- Перцы режем кубиками примерно 0.5 на 0.5 см.
- Измельчаем лук.
- Морковь трем на крупной терке.
- Перцы Чили (по 1/3 от каждого) мелко-мелко шинкуем
- Пришла очередь заправки: маринуем потертую морковь в 0.5 стакана майонеза, соке от крабового мяса, соусе Чили, Табаско, лимонном соке, белом перце, соли, перчиках Чили минут 20-30.
- Параллельно на раскаленной сковородке обжариваем шампиньоны до золотистого цвета.
- Смешиваем в салатнице наши составляющие. Украшаем салат грибами, красной рыбкой, дольками лимона, оливками, маслинами и зеленью.
Источник