Салат венецианская серенада
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное филе 300 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Капуста 150 Грамм
- Чернослив 100 Грамм (без косточек)
- Ананас консервированный 8 Штук (шайбочки)
- Майонез По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Совершенно замечательный салат из куриного филе с ананасами, черносливом и капустой. Простое и удачное сочетание ингредиентов для праздничной закуски. Если вы вдруг не употребляете майонез, заправляйте салат оливковым маслом. Удачи!
- Предварительно замочите чернослив в теплой воде на 30 минут. Тем временем отварите филе курицы.
- Отварное куриное филе нарезаем полосками.
- Капусту шинкуем и обминаем руками, чтобы стала мягче.
- Тонкими полосочками нарезаем огурец.
- Сливаем жидкость с чернослива, обсушиваем его и нарезаем мелкими кусочками. Ананасы режем кубиками. Соединяем в салатнице: чернослив, ананас, огурец, куриное филе, капусту. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Если нужно, солим и перчим. Приятного аппетита!
Источник