Кекс венецианская безделушка
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шоколад темный - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 125 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.
- В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.
- В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада.
- Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.
- Пирог немного поднялся. Текстура у него мелкопористая. Тесто легкое, сухое, немного рассыпчатое. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада.
- Кекс очень красивый и очень вкусный. А делается настолько легко, что название сразу пришло на ум. Очень рекомендую.
Источник