Пирожные венецианская ночь
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 10 шт
- Стружка кокосовая - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 9 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Шоколад молочный|Шоколад (в глазурь) - 100 г
Рецепт приготовления
- Это все, что нам потребуется для первого - кокосового слоя: 6 белков, 6 ст. л. сахара, 100 г кокосовой стружки и 4-5 ст. л. муки.
- У 6-ти яиц желтки отделить от белков и отложить в сторону. Взбить белки до мягких пиков, затем, постепенно добавляя сахар, до твердых.
- Всыпать кокосовую стружку,
- Затем муку, размешать
- Выложить равномерным слоем в смазанный маслом противень (я использовала размером 20х30 см. Противень я застелила пекарской бумагой и немного нарастила борта, т. к. он у меня недостаточно глубокий.)
- Такие продукты потребуются нам для второго - шоколадного слоя: 4 целых яйца, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста..
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Белки взбить до крепких пиков, постепенно подсыпая сахар.
- Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.
- Затем просеянную с разрыхлителем муку.
- И в последнюю очередь просеянное какао. Всю массу слегка взбить на небольшой скорости.
- Выложить поверх кокосового слоя
- И аккуратно разровнять.
- Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180*С, готовность проверить зубочисткой. Готовый корж остудить.
- Пока печется основа, подготовить продукты для крема, для этого нам потребуются: 6 желтков, которые остались от кокосового слоя, 150 г сахара, 5 ст. л. молока, 200 г сливочного масла, любой ванильный ароматизатор.
- Желтки растереть с сахаром до пышности, добавить молоко и перемешать.
- Проварить на водяной бане до загустения. Остудить, помешия время от времени, чтобы не образовалась пленочка.
- Взбить 150 г масла.
- По ложке добавлять заварной крем, продолжая взбивать на средней скорости. Добавить ванилин, ванильный экстракт или другой ванильный ароматизатор по вкусу, перемешать.
- Выложить крем на остывший корж и поставить форму в холодильник на час.
- Пока застывает крем, приготовить глазурь. Я брала горький шоколад, но можно взять и молочный.
- Все составляющие смешать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Глазурь остудить и вылить поверх крема. Подержать в холодильнике, пока глазурь не застынет.
Источник