Салат бенгальский тигренок
![салат бенгальский тигренок](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/155/salat-bengalskiy-tigrenok.jpg)
Ингредиенты
- Рис - 1 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Огурец (свежий) - 2 шт
- Форель (подкопченная ) - 300 г
- Йогурт (натуральный, по 125 г) - 2 бан.
- Чеснок - 1 зуб.
- Мята (мелко нарезанная) - 2-3 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Специи (соль и перец - по вкусу)
- Нори (для украшения)
- Колбаса (маленький кусочек для украшения)
Рецепт приготовления
- Приготовить все ингредиенты. Сварить рис.
- Огурцы порезать соломкой, посолить и дать постоять 15 минут. За это время огурцы дадут много сока, отжать.
- Вареные яйца натереть на крупной терке.
- Рыбу нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.
- Сделать заправку. Для этого в йогурт добавить мяту, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, сахар, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Половину заправки смешать с рисом, так чтобы рис стал клейким.
- Взять небольшую тарелочку, застелить ее пленкой и выложить первым слоем рис.
- Затем слой огурцов.
- Слой яиц, смазать заправкой.
- Последний слой – форель.
- Перевернуть тарелку на большое блюдо, снять пленку. Это у нас получилась голова! Таким же образом сделать туловище тигренка, только тарелку взять побольше и овальную. Из риса слепить лапки, хвост и ушки тигра. Из нори вырезать полоски и украсить ими тигра, так же сделать глаза и усы. Из колбасы сделать подушечки на лапках, ушки и носик. Украсить тигра ошейником из огурца и помидорки черри.
- Вот такой милый тигренок должен получиться.
Источник