Салат багки бахор
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Огурец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Листья салата|Салат - 1 пакет.
- Лимон - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Овощи вымыть. Огурец нарезать ломтиками.
- Сполоснуть листья салата.
- Разложить на плоской сервировочной тарелке.
- Выложить огурец на листья салата.
- Сладкий перец нарезать плоскими кусочками, выложить на огурец.
- ...
- Лук нарезать очень тонкими кольцами, выложить на овощи.
- ...
- Морковь также нарезать очень тонкими ломтиками, выложить на овощи.
- ...
- Нарезать тонкими ломтиками помидор и выложить на овощи.
- ...
- Нарезать половину лимона, выложить на овощи.
- Выжать сок из оставшейся половины и сбрызнуть овощи сверху.
- Перчик чили также полагается тоненько нарезать и посыпать сверху овощи. (Что скажешь - Индия!). Но мы так есть не можем. Поэтому, для колорита - украсим перцами чили овощи.
- Добавим зелень.
- Это блюдо можно есть и в виде салата, заправив его за столом оливковым маслом, и в виде нарезки. Солить рекомендую непосредственно перед едой.
- Приятного аппетита!
Источник