421 рецепт
Салат 12 месяцев
Теплый салат "Месяц" Замочите фасоль в течение 8 часов или на ночь. Слейте воду и отварите согласно инструкции. В то время, пока готовится фасоль, отварите рис. Также согласно инструкции. Духовку разогреть до 200гр. Морковь очистить, нарезать кружочками. Толщиной с монету. Про... Ингредиенты: Рис (ТМ"Мистраль" Акватика Color MIX) - 1/2 стак., Фасоль (Белая ЛИМА) - 1 стак., Морковь - 4 шт, Лук красный (маленькая) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Укроп - 1 пуч., Перец черный - 1/2 ч. л., Горчица (французская) - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 2 ст. л., Сироп...
Салат из зеленых помидоров с капустой Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Капусту мелко нашинковать ножом или шинковкой. Лук очистить, измельчить, у перцев удалить семена, нарезать полосками 1-2 см. Подготовленные овощи смешать в глубокой эмалированной кастрюле (миске), добав... Ингредиенты: 1 кг. зеленых помидоров (крепкие, целые плоды), 1 кг. белокочанной капусты, 2 крупные луковицы, 2 стручка сладкого перца, 100 г. сахара (можно меньше), 30 г. соли, 250 мл яблочного уксуса 6%, по 5-7 горошин черного и душистого перца, Выход: 1 литр готового ...
Легкий салат с маисовыми лепешками Замесить тесто для лепёшек. Для этого смешать кукурузную муку с солью и водой. Очистить зёрна граната и отложить половину для заправки. Нарезать огурец и авокадо произвольно, но не мелко, лук-полукольцами, порвать салатные листья. Для заправки выжать сок из... Ингредиенты: ок. 150 г смеси салатных листьев, 2 небольших и очень спелых авокадо, 2 средних огурца, 1 красная луковица, 0,5 граната, Заправка: 0,5 граната, растительное масло, соль, перец, Лепёшки: 2 ст. (400 мл) кукурузной муки, 1 ст. (200 мл) воды, 0,5 ч.л. соли, 30-...
Салат с вяленым окороком, сыром Джюгас, виноградом и кедровыми орешками с заправкой из маскарпоне Красный лук чистим, моем, нарезаем очень тонкими полукольцами, сбрызгиваем винным уксусом, оставляем. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Шампиньоны можно использовать свежие, в этом случае хорошенько их вытереть, очистить по необходимости, смыть водой, о... Ингредиенты: Большой пучок салата (или смесь салатных листьев), 6 ломтиков сыровяленого окорока (пармской ветчины, хамона), 1 средний черешок сельдерея, 100 г шампиньонов, 1 небольшая красная луковица, 1 ч.л. белого винного уксуса, 30 г сыра Джюгас сроком созревания 24 ...
Салат из пекинской капусты, апельсинов и орехов кешью Зеленую часть листьев пекинской капусты порвать руками. Апельсин разобрать на небольшие кусочки, убрав при этом перегородки. Орешки кешью обжарить и потолочь скалкой. Сделать заправку. Смешать оливковое масло, винный уксус, мед, оставшийся с апельсиновый со... Ингредиенты: Ингредиенты: 3-4 листа пекинской капусты, 1 апельсин, горсть орешков кешью, 30 г сыр Джюгас 12 месяцев выдержки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, соль, 1 ч.л. меда
Салат гранатовый" Мартовский " Приготовить продукты для салата. Лук мелко порезать и обжарить. Куриное мясо и орехи мелко покрoшить. Смешать с пережаренным луком, посолить по вкусу. Листья салата помыть, обсушить, мелко порезать. В порционные емкости в которых будет подаваться салат, выл... Ингредиенты: Грудка куриная (отварная) - 2 шт, Гранат (средний) - 1 шт, Орехи грецкие - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Сыр голландский - 150 г, Листья салата|Салат (листовой) - 1 пуч., Майонез - 50 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый), Масло подс...
Салат из салата На самом деле писать дольше, чем готовить) Все элементарно просто! Нам понадобится большой пучок салата, самого обычного, который продается в любом супермаркете. Для семьи из 4-х человек вполне хватит 1-го пучка. Листья салата промываем, обсушиваем полотенц... Ингредиенты: Листья салата|Салат (листовой) - 1 пуч., Соевый соус - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб.
Салат "Эстепона" с сыровяленой ветчиной На порционное блюдо выложить листья салата, порванные руками Поверх листьев салата выложить болгарский перец, порезанные полосками. Слегка присолить. Затем томаты, порезанные ломтиками и маслины. Следом выложить четвертинки яиц И, наконец, ветчину, произво... Ингредиенты: Ветчина (сырокопченая или сыровяленная) - 50 г, Яйцо куриное (сваренное вкрутую, охлажденное) - 2 шт, Помидор (спелые, мясистые) - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Листья салата|Салат - 50 г, Маслины - 15 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л....
Салат с голубым сыром, свеклой и грейпфрутом Запечь свеклу любимым способом. Я завернула отмытые корнеплоды в фольгу и держала в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Почистить и порезать свеклу на небольшие дольки Салат порвать руками. Сыр нарезать кубиками с гранью 1 см. Грейпфрут филироват... Ингредиенты: салат в горшочке - 1 корень, 1 грейпфрут, 150 гр. ов сыра с плесенью (у меня дор-блю), 2 молодые небольшие свеклы, для заправки, 1 столовая ложка жидкого меда (у меня акациевый), сок половины лимона, 30 мл. оливкового масла, соль, свежесмолотый белый перец
Легкий салат с сыром мимолетте Салат "Айсберг" некрупно порезать. Помидоры черри порезать на четвертинки (если очень мелкие - пополам). Сыр Мимолетте натереть на крупной терке. Ингредиенты заправки тщательно перемешать, заправить салат, все размешать. При подаче посыпать салат кедровыми ... Ингредиенты: 3/4 кочана салата айсберг, 250 гр. помидоров черри, 100 гр. сыра мимолетте 40% (выдержка - 10 месяцев), для заправки: 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла с розмарином, щепотка соли, немного свежемолотого черного перца, сок 1/2 лайма, не...