Мидии саганаки

3 рецепта

Мидии саганаки Мидии саганаки В греческой кухне имеется несколько блюд, в названии которых есть слово "Саганаки". Саганаки - это сыр жаренный в сковороде или духовке. Но если вы видите в названии блюда слово "Саганаки", знайте, в этом блюде есть сыр. Сегодня приготовим мидий саганаки - ... Ингредиенты: Мидии - 400 г, Лук - 1 шт., Болгарский перец - 0,5 шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Вино белое сухое - 100 мл, Оливковое масло - 1 ст.л., Фета - 150 г, Перец чили - 1 шт. (по желанию), Соль - по вкусу

Мидья Саганаки Мидья Саганаки Разогреваем сковороду и обжариваем мидии (2-3 минуты), до выделения сока. Далее добавляем белое вино, все специи, оливковое масло, а также воду и тушим 5 минут. Затем добавляем фету (30 г) и тушим в течение еще 2-3 минут. При подаче добавляем оставшуюся час... Ингредиенты: мидии очищенные - 200 г, мидии не очищенные - 3 шт., масло оливковое - 30 г, горчица сухая - 15 г, орегано - 2 г, кинза - 4 г, вино белое сухое - 50 г, соль - по вкусу, перец чили - 1 г, вода - 100 мл, фета - 60 г

Мидии в соусе Саганаки Мидии в соусе Саганаки 1. Используем глубокую сковороду для приготовления с бортиком около 5 см. 2. Мидии замороженные промыть и поджарить на большом огне: сначала из них должна выйти вода, как только она испарится, влить подсолнечного масла, немного, чтобы не дать мидиям подгоре... Ингредиенты: Мидии - 500 г, Кетчуп (250 гр) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сыр твердый - 100 г, Масло растительное