Сабих

13 рецептов

Суши саба-дзуси Суши саба-дзуси Для начала скумбрию моем, чистим и разделываем на филе. Хорошо солим со всех сторон и оставляем минимум на полчаса, а лучше на три часа. По истечении времени рыбу промоем от соли и обсушим бумажным полотенцем. Вытащим все мелкие косточки, которые могли оста... Ингредиенты: Скумбрия свежая - 1 шт., Соль - 4 ст. л., Уксус рисовый - 100 мл, Водоросли нори - 1 шт., Имбирь свежий - 10 г, Мирин - 1 ч. л., Рис круглозернистый - 0.5 ст., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Уксус рисовый - 3 ст. л.

Сабиах- иракский сэндвич Сабиах- иракский сэндвич Режем баклажан поперек на кружочки обжариваем с двух сторон до темно-золотистого цвета Выкладываем на бумажное полотенце Лук режем полукольцами, кладем в миску, поливаем растительным маслом и лимонным соком, посыпаем сумахом( приправа для лука). Можно взять... Ингредиенты: Пита или хлеб(лучше цельнозерновой, с ним вкуснее), вареное яйцо, баклажан, лук/ красный лук, хумус/тхина, соленые огурцы, масло для жарки

Иракский сэндвич "Сабиах" Иракский сэндвич "Сабиах" Отрезаем от баклажана небольшие кусочки и обжариваем во фритюре. Выкладываем на салфетку. Делаем намазку из тхины. Прежде нужно ее очень хорошо перемешать, так как семена опадают вниз и вверху тхина жидкая. Перемешали, 5 ст. л. кладем в небольшую тарелку, т... Ингредиенты: Хлеб (ржаной или пита) - 3 ломт., Баклажан - 4 ломт., Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Лимон (сок половинки лимона), Чеснок - 1 дол., Соль, Лук красный (сладкий), Масло сливочное (для фритюра)

Шиме саба (суши с маринованной скумбрией) Шиме саба (суши с маринованной скумбрией) Слепите рисовые основы и покройте их ломтиками маринованной скумбрии, лишь немного обжав начинку по краям. Васаби для этих суши не используется, а соевый соус употребляется по желанию. Допускается посыпать готовые шиме саба луком. Ингредиенты: скумбрия - 8 ломтиков

Яки саба но оши зуши (суши с жареной скумбрией) Яки саба но оши зуши (суши с жареной скумбрией) 1. Жарить скумбрию можно как на обычной сковороде (огонь должен быть довольно сильным), так и на гриле. 2. Готовое филе скумбрии поместите на дно коробки ошибако так, чтобы рыба по возможности покрывала всю его поверхность. Допустимо, чт... Ингредиенты: филе скумбрии - 8 ломтиков

Суши саба-дзуси Суши саба-дзуси Сварим рис по инструкции. Для суши рис отвариваем без специй, масла и соли. Разведем сахар и соль в рисовом уксусе и приправим рис, добавим мирин. Заранее посолим, а затем замаринуем скумбрию. Рыбу потрошим и крепко солим. Оставим на три часа, затем промыва... Ингредиенты: рис 0.5 ст., скумбрия 0.5 шт., мирин 1 ст. л., рисовый уксус 3 ст. л., соль по вкусу щепотка, сахар 2 ч. л., имбирь 1 ст. л., нори 1 лист шт.

Французский фисташковый кекс Французский фисташковый кекс Взбить мягкое сливочное масло (125 г) с сахаром (70 г) и солью (3 г) миксером до пышного состояния. Взбить белки (90 г) с сахаром (30 г) миксером в пышную меренгу. Взбиваем желтки (50 г) с сахаром (20 г) миксером до состояния стойких желтков. Муку (125 г) с... Ингредиенты: мука - 125 г, разрыхлитель - 4 г, сливочное масло - 125 г, сахар - 120 г, яичные желтки - 50 г, яичные белки - 90 г, фисташковая мука - 30 г, соль - 3 г, вода - 150 г, сахар - 100 г, фисташки - 20 г

Куличи "Веселые ребята" Куличи "Веселые ребята" Подогреть молоко примерно до 40 градусов, добавить туда 50гр сахара. 1,5 стакана муки смешать с пачкой (11гр) сухих дрожжей и соеденить с молоком. Яйца хорошо взбить с щепоткой соли и осторожно добавить в миску с молоком. Дать опаре подойти. В чашке смешать... Ингредиенты: 400гр молока 3,2%, 5шт яиц, 11гр сухие дрожжи, 180гр сливочного масла, 300гр сахара, 1кг муки, 2гр ванилина, 250гр смесь сухофруктов и орехов

Маринованный дайкон Маринованный дайкон Соберём все ингредиенты, нальём литр воды в кастрюльку, положим в воду чёрный перец и лавровый лист. Пусть кипит минут 10. Почистим дайкон. Руководствуясь принципом ваби-саби, нарежем дайкон на не слишком аккуратные ломтики. Помните у нас кипела вода с лавр... Ингредиенты: Дайкон - 1000 кг, Уксус - 2 ст. л., Вода - 1 л, Куркума - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Глутамат натрия - 1 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (Горошком)

Салат "Аморе" Салат "Аморе" Приготовить корейскую морковь по вашему любимому рецепту! Куриную грудку обжарить на сухой сковороде пару минут или отварить привычным методом. Не переварить, мясо должно быть нежным. Репчатый лук почистить и нарезать тонко полукольцами или четвертинками. Г... Ингредиенты: Морковь (по корейски) - 400 г, Грудка куриная - 400 г, Шампиньоны (маринованные) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Сыр плавленый (в внночках) - 100 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Загрузка