Рэдэутский суп
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- Курица (или полтушки) - 1 шт
- Лук репчатый - 2...3 шт
- Сельдерей черешковый (или корневой) - 4 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Сметана - 200 г
- Желток яичный - 3...4 шт
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Чеснок - 1...2 зуб.
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Морковь - 2...3 шт
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для этого супа используют домашнюю курицу, но и с обычной тоже будет вкусно, единственно, сокращается время варки. Итак, ставим курицу вариться.
- Еще нам понадобятся такие овощи. Морковь и лук очищаем, перец разрезаем пополам и удаляем семена. Если сельдерей корневой, то берем четверть корня, где-то 150 гр.
- После закипания и снятия пены к курице кладем овощи. Варим все на слабом огне до готовности курицы. Если курица домашняя, то варка может занять два или три часа. В этом случае овощи кладём в бульон минут за 40 до готовности мяса. С покупной курицей можно уложиться в час.
- Готовую курицу разобрать на маленькие кусочки.
- Овощи достать и дать остыть. Чем удобен этот суп, что все ингредиенты можно отварить заранее, а на другой день довести все до готовности. У меня была суповая курица и ее варить надо не менее двух часов.
- Затем пюрируем перец, лук и сельдерей. Морковь нарезаем мелким кубиком.
- Взбить желтки и смешать со сметаной. Влить при постоянном помешивании стакан горячего бульона. Добавляем две ложки уксуса. Если видите, что суп жидковат, то добавить в смесь столовую ложку муки
- Добавляем в бульон разобранную курицу и морковь, даем снова закипеть. Затем идет очередь овощного пюре и затем сметанно желтковой заливки. Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку и варим после закипания около 5 минут. Даем настояться супу около часа. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник