Рыбный суп с сельдереем летняя веранда
![рыбный суп с сельдереем летняя веранда](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/243/rybniy-sup-s-seldereem-letnyaya-veranda.jpg)
Ингредиенты
- Семга (или 350 г филе) - 500 г
- Сельдерей черешковый - 150 шт
- Оливки зеленые (без косточек) - 15 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Морковь (небольшая, 90-100 г) - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 пуч.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
- Вода - 2 л
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
- Семгу разделать на филе без кожи.
- Кожу, кости и плавники положить в кастрюлю, залить холодной водой в количестве чуть больше 2-х л, добавить надрезанную в нескольких местах луковицу, смесь перцев, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне минут 30-40. Процедить.
- Морковь нарезать соломкой. Черешки сельдерея промыть, очистить от прожилок и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Оливки нарезать колечками (на 3 части каждую), картофель – небольшими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить морковь до полуготовности. Я еще добавила немного корневого сельдерея, который тоже нашинковала соломкой.
- Всыпать картофель и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить. Всыпать сельдерей, добавить филе, нарезанное на кусочки среднего размера, оливки и варить на небольшом огне до готовности.
- Затем добавить лавровый лист и зелень и варить еще 2-3 минуты.
Источник